Концепция реформирования системы управления государством

По словам собеседника издания, согласно Конституции Украины в редакции 2004 года, для принятия госорганами определенных мер требуется большое количество согласований, что неприемлемо в условиях кризисной ситуации.

«Концепция определяет, в каком направлении должна развиваться нормативная база, чтобы в условиях чрезвычайного или военного положения система была работоспособной», – пояснил источник.

Он уточнил, что концепция имеет гриф «для служебного пользования» и в ней «прописаны конкретные направления, акты, кто с кем должен взаимодействовать в чрезвычайной ситуации».
28 сентября Порошенко ввел в действие концепцию реформирования системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Он подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года «О концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период».

«Кардинальные изменения ситуации безопасности, связанные с российской агрессией против Украины и боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях, определили необходимость коренной интенсификации этой работы», – сообщала пресс-служба СНБО. Реализация концепции обеспечит объединенное руководство силами безопасности, обороны и защиты государства в соответствии со стандартами НАТО.