Десять секретов свадебного платья Кейт Миддлтон

Неизвестные факты о торжественном наряде герцогини

Десять секретов свадебного платья Кейт Миддлтон

Свадебное платье Кейт Миддлтон стало настолько культовым, что в интернет-магазинах до сих пор продаются его копии. Но реплика за 200 долларов никогда не сможет сравниться с оригиналом.

Разработанное Сарой Бертон для дома моды Александра Маккуина, свадебное платье Кейт Миддлтон стоило, по слухам, 434,000 долларов. На что пошли эти деньги? Инсайдеры раскрыли 10 секретных фактов:

1. На платье есть небольшой турнюр

Корсеты в викторианском стиле – фирменный знак Александра Маккуина, и платье Кейт Миддлтон не стало исключением. Чтобы подчеркнуть тонкую талию, дизайнер Сара Бертон придала немного дополнительного объема бедрам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Кейт Миддлтон ждет третьего ребенка

2. Нижняя юбка не обделена деталями

Сара Бертон разработала нижнюю часть платья так, чтобы она напоминала раскрывающийся цветок. Когда подружка невесты Пиппа Миддлтон подняла шлейф сестры, зрители увидели тончайшие слои шелкового тюля, отделанного кружевом, которые и придавали платью его особую форму.

Десять секретов свадебного платья Кейт Миддлтон

3. Тиару предоставила королева

Королева Елизавета ІІ получила тиару Cartier на свой 18-й день рождения, но ее отец король Георг VI изначально купил это украшение для своей жены. Тонкий ободок усыпан почти 1000 бриллиантов – неплохой способ держать фату на месте.

4. Рукава напоминают о других королевских нарядах

Кружевной воротник и длинные рукава дали повод для сравнения со знаковым свадебным нарядом Грейс Келли, а также с платьем королевы Елизаветы ІІ. Официальное заявление подтвердило, что Кейт хотела «объединить традиции и современность с художественным видением, характеризующим творчество Александра Маккуина».

5. Платье пошито из ткани двух цветов

Большинство невест выбирает один цвет, но платье герцогини сочетает два оттенка – белый и цвет слоновой кости. Бертон также вшила синюю ленточку внутрь платья – на удачу.

Десять секретов свадебного платья Кейт Миддлтон

6. Кружева отличались большим количеством миниатюрных цветов

Чтобы создать сложную композицию на лифе, Королевская школа рукоделия использовала шелковый тюль Sophie Hallette, украшенный узором из трилистника, роз и лилий.

7. Серьги Кейт подарили родители

Мать Кэрол и отец Майкл подарили своей дочери бриллиантовые серьги в качестве свадебного подарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Кейт Миддлтон в стильном платье с птицами произвела фурор на балу в Германии

8. Длина шлейфа составляла 9 футов (около 3 метров)

Когда вы выходите замуж в Вестминстерском аббатстве, платье должно соответствовать обстановке. Но юбка герцогини не смогла побить какой-либо рекорд. Колоссальный 25-футовый шлейф принцессы Дианы по-прежнему остается лидером.

9. Кейт выбрала туфли на среднем каблуке

Для официального случая Кейт Миддлтон надела удобные туфли на невысоком каблуке. Атласная обувь от Александра Маккуина была украшена ручной вышивкой и кружевами Королевской школы рукоделия.

10. Еще одно платье дебютировало на приеме

На официальной регистрации брака невеста сменила подвенечное платье на другой наряд от Маккуина. Это платье отличалось расклешенным подолом и массивным блестящим поясом.