Фонд гуманитарного развития Украины возглавила основатель Art Ukraine Foundation

Президентом Фонда стала Наталья Заболотная

Фонд гуманитарного развития Украины возглавила основатель Art Ukraine Foundation

Фонд является общественным объединением, созданным для финансовой и нематериальной поддержки проектов украинских организаций в сферах культуры, образования, спорта, сохранения архитектурного наследия и всех гуманитарных отраслей.

Госпожа Заболотная в 2010-2016 годах возглавляла Мистецький Арсенал, который за это время превратился из скандального перманентного строительства на одну из самых значащих государственных культурных учреждений Украины.

В 2006-2010 годах была директором Украинского дома.

С 2007 года Наталья Заболотная является издателем художественного альманаха Art Ukraine. Осенью прошлого года г-жа Заболотная открыла в Киеве одноименные галерею современного украинского искусства и фонд Art Ukraine Foundation.

«Население Украины стремительно уменьшается, в то время как наши показатели в сомнительных рейтингах детского алкоголизма, наркомании, курения, ВИЧ и преступности становятся все более впечатляющими. Наши земли становятся территориями – где уничтожаются исторические памятники веков, постоянно закрываются библиотеки, а вместо культурных институтов, школ искусства и спорта, сельских клубов и книжных магазинов растут дешевые «наливайки» и нелегальные казино», – рассказала Заболотная.

Катализатором создания Фонда гуманитарного развития стали достижения общественной инициативы # SOSмайбутне, начатой в марте 2017 Натальей Заболотной. Инициатива осуществляется при поддержке многочисленных единомышленников, активных граждан.

Фонд гуманитарного развития Украины будет продолжать политику возрождения здоровой, сильной, культурной и высокообразованной страны.

В ближайшее время на сайте Фонда гуманитарного развития Украины будет запущен функционал, который позволит подавать заявки на грантовую поддержку. Также вскоре будут объявлены ключевые доноры Фонда и его стратегические проекты.