Впервые на подиум Ukrainian Fashion Week вышли модели plus-size

Андре Тан бросил смелый вызов украинской модной индустрии

В КГГА в рамках Ukrainian Fashion Week состоялся показ коллекции весна-лето 2018 известного украинского дизайнера Андре Тана, посвященной евроинтеграции. Дизайнер не только удивил зрителей неординарными модными решениями, но и бросил смелый вызов украинской модной индустрии, представив коллекцию для женщин с пышными формами.

Впервые на украинской Неделе моды вместе со стандартными моделями на подиум вышли девушки размера «плюс-сайз». Наравне со стандартными моделями девушки плюс-сайз выглядели органично и уверенно. Интересно, что они принимали участие в кастинге на проект «Модель XL». После завершения показа стали известны имени членов жюри проекта «Модель XL». Ими стали Андре Тан, Екатерина Осадчая, Татьяна Мацкевич и Влад Яма.

«Миссия этого проекта – показать украинским женщинам, что не нужно стесняться своих форм. Если природа создала вас такой, то нужно любить себя. Ведь среди украинских женщин много «пишних та розкішних», – сказал Андре Тан.

Телеведущая Екатерина Осадчая отметила, что девушки с пышными формами могут стать моделями, если будут работать над собой и учиться: «Этот проект о том, как превратить свои недостатки в преимущества. Мы положим, начало модельному бизнесу плюс-сайз в Украине. До сих пор его не существовало. Я очень рада, что теперь у девушек с пышными формами будет цель, ведь они поймут, что даже если они не могут быть 36 размера, потому что природа создала их другими, то все равно они могут стать моделями, если поработают над собой».

Компанию в составе жюри Екатерине Осадчей и Андре Тану составит известная модель плюс-сайз из Латвии Татьяна Мацкевич с украинскими корнями, которая прошла сложный путь принятия себя, прежде чем стала первой моделью с пышными формами в своей стране. «Мне очень приятно, что в Украину тоже начал проникать тренд бодипозитива, который уже давно популярен в мире. Я мечтаю, чтобы люди начали воспринимать девушек со здоровой полнотой наравне с худыми. Ведь не все могут соответствовать стандартам «90-60-60″. Из-за генетики и особенностей организма, мы все разные. Я считаю, мы на грани революции стандартов красоты, которая уже произошла в Европе и скоро произойдет в Украине», – говорит Татьяна.

Также решать судьбу участниц на проекте будет хореограф и судья «Танці з зірками» Влад Яма. «Мы действительно верим в наш проект. Когда мы отбирали участниц, я не смотрел на сантиметры, а учитывал привлекательность девушки, ее красоту. И поверьте, к нам пришло очень много интересных девушек. Этот проект о том, что красота бывает разной. Красота – это не размеры», – отметил Влад. 

Напомним, «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко открыла показ Анастасии Ивановой наUkrainian Fashion Week.