Путешествие по незаурядной Португалии

Португалия – страна интересных мест и незабываемых впечатлений. Она не покажется скучной ни тому, кто едет сюда первый раз, ни даже тем, кто собирается на ВНЖ Португалии.

Климат Португалии

Правда ли, что в стране дождливая зима? Конечно, нет! Зимой, преимущественно в январе, +15-20 градусов Цельсия, сопровождающихся цветением деревьев. Летом же, конкретно в июне, показатели термометра не спускаются ниже отметки в +28-33 градуса, осенью, в октябре, +25-30. По этой причине многие туристы рассматривают эту страну с умеренным климатом как круглогодичную для пляжного отдыха.

Что предложит Португалия?

Лиссабон

В Португалии по количеству сосредоточенных в одном городе заведений, где можно подкрепиться не просто вкусно, но и стильно, лидирует, без сомнения, Лиссабон. Одно из любимейших как туристами, так и местными жителями, мест — рынок «Time out». Выглядит он как большой выставочный зал с множеством небольших ресторанчиков и баров. Наиболее популярные: «TARTAR-IA», известный тартаром с тунцом и лососем; в «MARLENE VIERA» шедевральны осьминог на гриле и фруктовое вино. А «SEA ME» приятно удивит хот-догом с осьминогом. Стоимость блюд колеблется меж 10 и 15 евро.

Одна из основных достопримечательностей Лиссабона – архитектура.

Mouraria – исторический район Лиссабона, богатый граффити, необычными домами и впечатляющими смотровыми площадками. Mouraria прекрасен в каждом уголке, но рядовому туристу с его извечной нехваткой времени необходим гид в виде местного жителя, который расскажет всё самое интересное своему любознательному слушателю и даже покажет то, чего нет ни в одном путеводителе! Например, одно из древнейших зданий в районе Моурария — бывшую фабрику плитки, которая в наше время превратилась в необычный жилой дом. Почему необычный? Его специально облицевали красивыми панно для привлечения внимания, но в конечном итоге Largo do Intendente стал походить на настоящее произведение искусства.

Порту

Порту – город самых наглых в мире чаек, серых фасадов, удивительной красоты мостов и оранжевых крыш.

В этом небольшом городе на севере Португалии найдётся всё: начиная старинными

зданиями и красивыми видами, заканчивая погребами с вкуснейшим портвейном, конца которому, кажется, и нет. Многие не знают, однако Порту – родина портвейна, обладающего волшебной силой. Какой? Даже те, кому вкус напитка не понравился, буквально вынуждены поддаться его чарам и увезти купленную бутылочку-другую домой.

Достоин посещения самый красивый книжный магазин в мире Livraria Lello с волшебной атмосферой. Для посещения этого популярного места необходимо купить билет. Стоимость составляет 4 евро, но эти деньги впоследствии можно будет использовать для оплаты книг. Предмет всеобщего внимания в Livraria Lello – огромная лестница в центре магазина, представляющая собой не иначе как фон для фотосессий. С самого открытия магазина и до момента закрытия увидеть её без людей не получится. Немаловажен и тот факт, что в этом самом книжном магазине Джоан Роулинг писала своё культовое произведение «Гарри Поттер». Книги в Livraria Lello на португальском, английском и французском.

Вокзал Сан-Бенту в городе Порту – место, также заслуживающее посещения каждого. Одна из самых красивых железнодорожных станций в мире знаменита своими стенами с азулежу, где аж 20000 плиток. Все панно принадлежат художнику Жорже Коласу, которые были выполнены им ещё в 1916 году.

Синтра

Одним из ярчайших впечатлений, подаренных Португалией, станет Синтра, маленький городок португальских королей, окружённый множеством дворцов и парков. Но одной горе этого города расположились 4 разных, но от этого не менее прекрасных, замка. Посетив каждый, туристу может показаться, что он только что побывал в разных частях света.

Один из них — Monserrate Palace. Над искусной резьбой по камню в его отделке трудились 500 мастеров. Ажурное каменное кружево покрывает сводчатые арки, перила и стены. Это не иначе, как сочетание изысканной аристократической лёгкости Европы и тонкого колоритного восточного шарма. Отдельного внимания заслуживает сад, простирающийся вокруг дворца, где можно встретить пруд с кувшинками, заброшенную часовенку, увитую лианами, и бесконечные лестницы среди буйных зарослей.