Винтажный стиль: отличительные черты

Винтаж в одежде представляет собой определенный стиль, который был ранее, и к которому относится та или иная вещь. Винтажем можно назвать абсолютно любой гардероб, будь то стильная мужская одежда http://www.grandemoda.ru/clothes/muzhskaya-odezhda/ или женская: разнообразный стиль эпохи 20-х годов, женственные фасоны или свободный неожиданный выбор 30-х годов, или же удобство и индивидуальность 40-х. К тому же могут подойти и разнообразные яркие футболки с принтами, в виде клетки и полосок, джинсы клёш с ботинками на платформе, которые были характерны для хиппи семидесятых.

Фактически, винтаж – это определенная одежда, которая была в моде в период между двадцатыми и восьмидесятыми годами 20-го века, но при этом покинувшая подиумы не ранее, чем двадцать лет назад. У некоторых стилистов немного иное мнение на винтаж, они утверждают, что это одежда середины 60-х годов прошлого века.

Чтобы разобраться, что такое винтаж, можно выделить некоторые характерные черты, подходящие под этот стиль:

Чтобы создать на себе винтажный образ, необходимо достать юбку или блузку, которая хранилась в шкафу не менее двадцати лет.

Настоящий винтаж характеризуют только те вещи, которые были созданы дизайнерами того времени, но никак не кофточки пошитые на неизвестной фабрике.

Стильные вещи, изготовленные в период с 1920 по 1960 года, представляют собой винтаж. А вот те, что были ранее, считаются уже ретро-одеждой.

Винтажный гардероб – это по настоящему красивое собрание не просто вещей, а целых произведений искусства. Очень дорогими и ценными считаются платья, которые пошиты в определенную эпоху. Они являются частью культуры прошлого века и выражают собой интересы и обычаи того времени.

Просто переодеться в дизайнерское винтажное платье вовсе не достаточно, необходимо еще и создать определённый образ. А для создания образа потребуются помощь настоящих мастеров искусства стиля. Чтобы правильно одеться, нужно отобрать самое лучшее платье, при этом правильно дополнить его необходимыми аксессуарами и обувью. А чтобы одежда выглядела идеально, ее необходимо немного ушить и подогнать. Весь гардероб должен быть гармонично составлен и создавать единый образ.