Немецкий депутат предложил Украине признать желание крымчан жить в России

Приехавшие в субботу в Крым представители немецкой делегации после посещения знаковых объектов полуострова и тесного общения с местным населением пришли к заключению, что выбор людей на референдуме весной 2014 года был осознанным.»Я считаю, что санкции, введенные ввиду референдума в Крыму и объединения с Россией, — контрпродуктивны.

Это путь эскалации», — заявил Сайффен РИА «Новости».По мнению немецкого депутата, на Украине должны прийти к власти политические силы, которые бы согласились с волеизъявлением крымчан.»И тогда бы наступил мир между народами.

И тогда люди могли бы как с Украины в Крым ездить, так и обратно.

И возобновятся тогда все связи», — добавил Сайффен. Перед этим посол Украины в Германии Андрей Мельник пообещал депутатам из Германии «плачевные правовые последствия», после чего прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за нарушения правил «въезда на временно оккупированную территорию».Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после проведения там референдума.

По его итогам большая часть жителей региона выразила желание воссоединиться с Россией.

Руководство Украины отказывается признавать результаты голосования, однако в Москве убеждены, что процедура присоединения целиком соответствовала нормам международного права.

По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».