В Египте проходит масштабная антитеррористическая операция

Армия и полиция Египта начали масштабную операцию против исламистов. Военная операция охватит большинство районов Синайского полуострова, а также Дельты Нила и Западной пустыни.

Масштабная антитеррористическая операция против исламистов на Синайском полуострове и других регионах начала египетская полиция. Об этом передает Reuters.
Как отмечается, военная операция охватит большинство районов Синайского полуострова, а также Дельты Нила и Западной пустыни. В операции принимают участие Военно-воздушные силы, сухопутные подразделения, флот и полиция.
«Вооруженные силы призывают египетский народ тесно сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы противостоять терроризму и сообщать о любых элементах, угрожающих безопасности», — заявил офицер армии Египта Тамер аль-Рифай.
Стоит заметить, что операция проходит почти три месяца спустя после гибели более 300 человек в результате теракта в мечети на севере Синая. Ответственность за теракт не взяла ни одна из террористических организаций.
Кроме того, события разворачиваются на фоне подготовки президентских выборов, которые запланированы на конец марта.
«Цель состоит в том, чтобы до конца февраля объявить Северный Синай свободным от терроризма регионом», — сообщил один из источников в силах безопасности Египта.