Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны было заблокировано со стороны Венгрии. Министр иностранных дел Петер Сийярто заявлял, что Будапешт не будет способствовать проведению заседания.
Венгрии таки удалось заблокировать заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. Соответствующую информацию подтвердили в штаб-квартире Альянса, сообщает в пятницу, 9 февраля издание Европейская правда.

Отмечается, что несмотря на согласие влиятельных членов Североатлантического альянса, в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии, которая должна была состояться 14-15 февраля.
«На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО», — сообщили в Брюсселе.
Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял, что Будапешт не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.
Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу закон «Об образовании», который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, а уже с 2020 года образование в Украине станет целиком украиноязычным. Документ вызвал резкую критику ряда стран, в частности, Венгрии.