Любовь и деньги: спутники или соперники в борьбе за счастье

К сожалению, не только сценарии мыльных опер сплошь пронизаны страстями на почве любви и денег. Мы также нередко слышим о звездных разводах и последующей дележке имущества и денег. Да и мы сами, наши друзья и знакомые не можем похвастаться финансовой и любовной идиллией в семье – то и дело возникают различные споры и склоки на почве денег, в этом случае нужно лишь заключение брачного договора который можно выполнить тут http://legalsposob.ru/uslugi/fizface/semejnye-spory/brachnyj-dogovor.html. В чем же кроется проблема? В жадности или в хищной расчетливости? В недоверии к партнеру или неумении договориться? Давайте разберемся в важных моментах.

Каков ваш взгляд на деньги?

Среди ваших знакомых найдутся те, кто всегда имеет деньги на черный день, найдутся те, кто не любит пустых трат, и всегда на что-то копит, ну и конечно не обойтись без тех, кто привык полученную зарплату заслуженно потратить на себя любимых, один же раз живем. Здесь нет хороших и плохих мнений, просто есть люди с разными взглядами на трату денег. И если вместе хотят ужиться разные типы в отношении данного вопроса, то им будет очень непросто, ведь каждый будет стараться перетянуть на себя одеяло.

По-разному люди и относятся к заработку денег. Кто-то готов на все ради стабильно увеличивающего денежного потока, кто-то согласен на среднюю зарплату, лишь бы времени на нее уходило не так много, и ответственности было поменьше. Как правило, к вопросу способа заработков у супругов не так много претензий. Обиды и ссоры могут возникнуть скорее на почве нехватки внимания со стороны кого-то из супругов. А во всем виновата работа, отнимающая так много времени.

Типичные ошибки супругов

Многие пары уходят от разговора о деньгах. Считают это занятие недостойным внимания – осуждать, сколько супруги зарабатывают, и достаточно ли этой суммы, планировать свое финансовое будущее и так далее. Немного чаще обсуждаются крупные траты, но не более того. Планирование семейного бюджета на будущий месяц также редко становится объектом обсуждения.

Плохо, когда важные финансовые решения принимает один человек. И не важно, является ли он единственным кормильцем. Вы семья, и вам нужно действовать сплоченно и учитывать мнение каждого, а не строить семью на основе единоначалия.