Оборудование для кафе и ресторанов. Что выбрать?

Оборудование для общепита – это функциональные агрегаты, без которых невозможно приготовить какое-либо блюдо, ни сохранить продукты в хорошем состоянии. Каждая категория выполняет свои функции, дополняя другое оборудование.

Тепловое

Оборудование для ресторанов и оборудование для столовых, обязательно включает в себя печи индукционные и печи электрические. Оборудование предназначено для разогрева и готовки продуктов. Создаются самые необычные и оригинальные блюда, которые ресторан может предложить своим посетителям.

Тепловое оборудование может предназначаться для размораживания продуктов, для их подогрева, прожарки и пропарки. Это может быть универсальное или специализированное оборудование. Различается по типу воздействия на продукты:

  • Огневое;
  • Электрическое;
  • Паровое;
  • Газовое.

Предпочтение отдается огневому и электрическому, которые способны быстро разогреть продукты и оказывают максимальное влияние на разные продукты.

Холодильное оборудование

Даже домашняя кухня невозможна без холодильника. Оборудование для кафе включает в себя шкаф морозильный с металлической дверью, морозильная камера и охлаждаемый стол. Незаменимой вещью для камер хранения считается моноблок холодильный. Он постоянно поддерживает одну температуру и воздействует на качество сохранения продуктов. Компании Полюс, Polair и Север занимаются выпуском подобного оборудование. Высокое качество и долгий срок эксплуатации – залог того, что все продукты будут в сохранности. Холодильное оборудование – это самое важное, что должно находиться на кухне и в заведении в общем.

Пищевое оборудование подобного класса разделяется на категории. Специальные небольшие установки с настраиваемым температурным режимом используются для хранения молочных продуктов, овощей и фруктов. Более серьезное оборудование – под мясо, рыбу и прочее. Стоит исходить из типа заведения и меню, чтобы подобрать необходимое кухонное оборудование.

Нейтральное и технологическое оборудование

Это отдельный тип устройств, которые направлены на обеспечение быстрого приготовления продуктов и создание удобного рабочего места. Оборудование для баров обязательно включает в себя различные соковыжималки, дробилки для льда и прочее. Ванна моечная из нержавеющей стали должна находиться в любом заведении. С помощью нее моют посуду, очищают от грязи и выполняют другие необходимые работы.

Нейтральное оборудование складывается из специальных столиков, тумбочек и полочек. Правильное размещение всех элементов, гарантирует быстрый доступ к продуктам и инструментам на кухне.