Виды материалов для надгробных плит

В настоящее время на рынке ритуальных услуг реализуются мраморные, гранитные, бетонные и полимерные мемориалы. Каждая разновидность материала имеет как положительные, так и негативные стороны. К подбору монументов нужно отнестись максимально ответственно. Заказать изготовление памятников можно в специализированных производственных компаниях.

Чем интересны материалы для мемориалов?

Разновидности:

  • Полимергранит. Такой вариант сравнительно недавно появился на рынке ритуальных принадлежностей. Изделия из такого материала прослужат на протяжении минимум семидесяти лет. Нет необходимости организовывать сложные процедуры ухода, достаточно иногда протирать поверхность с использованием влажной тряпки и моющих средств. Стоимость полимергранита невысока.
  • Габбро-диабаз. Этот камень обладает высокой прочностью. Он имеет насыщенный черный цвет, для улучшения художественных свойств поверхность материала шлифуется и полируется. Добывается порода в Карелии, Украине и Австралии. Памятники обладают достойным внешним видом, камень не потускнеет при постоянном воздействии ультрафиолета. Материал прослужит весьма долго, он не изменит изначальных характеристик на протяжении нескольких веков.

Нужно заметить, что на могилах весьма популярна установка мемориалов из гранита. Эта порода имеет высокую плотность, нанесенные фразы и портреты не потеряют внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации. Покупать гранитные памятники Москва лучше в тех специализированных компаниях, которые имеют многочисленные положительные отзывы среди клиентов.