В чём преимущества приобретения готового бизнеса?

Открытие нового бизнеса связано с чередой утомительных и затратных мероприятий. Вам придётся пройти регистрацию в государственных органах, получить соответствующие справки и разрешения, организовать помещение и набор сотрудников, найти поставщиков и многое другое.

Гораздо проще будет, при наличие средств, купить уже функционирующую и оформленную готовую фирму в СПб.

В чём преимущество покупки функционирующего бизнеса?

Такие сделки обычно проводят те, кто обладает необходимыми средствами и не хочет заниматься развитием нового предприятия. Заключив такое соглашение, вы получаете всю необходимую документацию, а также персонал и ресурсы и можете сразу приступить к делу. Таким образом, можно избежать бумажную волокиту и сократить время на вхождение в права собственника. Переоформление документов требует гораздо меньше времени, чем создание и утверждение уставных бумаг для нового предприятия.

Есть и другие положительные стороны:

Если у предприятия и владельца имеется хорошая кредитная история, финансово-кредитные учреждения будут относиться к вам гораздо лояльнее. Они могут кредитовать готовое предприятие на гораздо более выгодных условиях, в отличие от нового, всегда носящего в себе определённые риски.

Компания, закрепившаяся на рынке и получавшая хорошую репутацию у других участников рыночных отношений, является гораздо привлекательнее для потенциальных клиентов и новых партнёров. А вот иметь дела с новой компанией намного рискованнее.

Наличие разрешительной документации. Помимо различных лицензий в государственных структурах, вы приобретаете ещё и права на все интеллектуальные и авторские достижения данной компании. Это полезные дополнения также дают преимущество перед новым, никому не известным предприятием, не имеющим никаких общепризнанных достижений. Однако важно, чтобы такие эксклюзивные права были указаны в договоре о купле-продаже бизнеса.

Итак, приобретая юридически оформленную и функционирующую компанию, вы решаете множество задач и экономите собственное время. Но прежде чем решиться на такой шаг, внимательно проверьте продаваемую компанию. Возможно, в ней работает непрофессиональные сотрудники, её оборудование устарело и т. д.