Как установить окно из пластика своими руками?

Для Ваших окон можно купить жалюзи в Москве любых видов: вертикальные, на пластиковые окна, горизонтальные, рулонные, тканевые.

Прежде чем приступить к ремонту в своей квартире или частном доме, Вы должны обратить внимание на межкомнатные двери и окна, установленные в помещении. Если их стилистика не будет соответствовать новому дизайну интерьера или они имеют устаревший и не современный вид, то лучше всего их заменить.

Замену следует выполнять до начала ремонтных работ.

Для того чтобы заменить окна, следует обратиться в специализированную оконную компанию, которая не только реализует данный товар, но и самостоятельно его изготавливает и устанавливает. Кстати, правильная установка окна, гарантирует длительный срок его эксплуатации, а также создание гармоничного дизайна интерьера в комнате. Особой популярностью пользуются окна, выполненные из пластика. Срок использования таких окон составляет более пятидесяти лет. Устанавливать такие окна можно в любой климатической зоне, что очень важно для жителей нашей огромной страны. Стоимость окон из пластика не высокая в сравнении со стоимостью окон из других современных материалов. Немаловажно, что производители могут предложить такие окна в различной цветовой гамме, поэтому вы можете выбрать цвет окна, который будет гармонировать с дизайном интерьера дома. Уход за таким окном вполне обычный — обычная тёплая вода и мягкая ткань.

Для того чтобы пластиковое окно прослужило много десятилетий, его необходимо грамотно и ровно установить. Эту работу можно доверить мастеру с опытом работы, а можно выполнить самостоятельно. При выполнении установки своими руками, первоначально необходимо произвести демонтаж старого окна и в свободный оконный проём установить новую пластиковую раму, которая крепится к проёму крепёжными элементами или анкерами. Обязательным условием ровной установки является использование строительного уровня.

Всё пространство, которое осталось свободным между проёмом и окном, заполните монтажной пеной. Пена должна высохнуть, после чего приступайте к дальнейшей работе. На петли рамы повесьте новый стеклопакет, на который сразу следует установить ручки, замки и прочую фурнитуру. Пена, которая оказалась лишней, срезается. Сверху выполняется декоративная отделка откосов. После этого, вы можете установить подоконник и отлив с помощью пены и строительного уровня. В конце работы, снимите защитную плёнку с рамы, подоконника и отлива.