Руны Футарк

Время от времени возникают моменты, когда хочется погадать. Так же ответы вам может дать гадалка в Екатеринбурге.  Послужить этому желанию могут самые различные моменты в жизни каждого. Кто-то неуверен в правильности своего поступка, кому-то нужно удостовериться в благополучности дел, но бывают случаи, когда судьба преподносит жестокие проверки или тяжёлые несчастья, выхода из которых, человек не видит. И в такие моменты можно легко потерять контроль и поддаться чужому мнению извне, что приведет только к ещё более плохому исходу. Повсюду существует предвзятое отношение к ясновидящим, медиумами, но это не из-за скептического отношения к разным видам магии, вся проблема заключается в том, что часто попадаются мошенники, они использую клиентов ради наживы и поселяют в сердце ещё больше страхов и переживаний. Поэтому, действительно хороших, яснознающих, мастеров своего дела, найти не просто и зачастую люди прибегают к самостоятельному изучению какой-либо сферы магии и это вовсе не плохо. Постижение одного из самых интересных способов гадания, рунических раскладов, подарит новые знания, но нужно относиться к этому серьезно. Иначе произойдет абсолютно противоположный эффект, нежели предполагал.

Происхождение рун

Предание гласит, что бы познать руны, нашептанные безликим голосом, Один провисел, подвешенный за одну ногу, на Мировом древе, Иггдрасиле, пронзённый собственным копьем, девять дней и ночей. А древо-это представление скандинавов о том, чем является это мироздание. Огромный ясень, объединяющий своим стволом все миры. И руны-это отражение знания Вселенной и проводник к ним. Также они являются самостоятельными магическими знаками и у каждой есть собственная сила в определенной области.

Праматрица

Праматрицу можно рассмотреть, как огромное полотно, соединяющее между собой все миры, а руны, как отдельные проводники на ней, являющиеся мостами к отдельным сферам. И поэтому сила знака в определенной области зависит от того, какие именно миры он собой соединяет.

Руны футарк

Толкование рун-занятие не простое, и каждая руна имеет своё определенное значение и энергию, но в совокупности их силы переплетаются, образуя замкнутую цепь в которой один знак влияет на другой. И поэтому нужно иметь определенные знания мифологии, которые помогут понять, к какой сфере жизни относится определенная группа рун, или уже переведенные трактовки.

Всего рун 24, а название Футарк, они приобрели от первых шести знаков. Также используют ещё одну, двадцать в пятую, «Верт», означающую «чистую судьбу». Система Старшего Футарка делится на 3 «рода»-«атта»,каждому из которых покровительствует божество. Применяя данную систему легче запомнить толкования и функции рун.

• Первый атт-это руны Фрейра к которым относятся: феху(крупный рогатый скот), уруз(дикий бык),турисаз(гигант или Тор), ансуз(бог Один), райдо(колесница), кеназ(маяк), гебо(дар), вуньо(радость).

• Второй атт- руны Хеймдаля к которым относятся: хагалаз(приветствие), наутиз(потребность), иса(лёд), йера(хороший урожай), эйваз(дерево тиса), перт(кубок судьбы), альгиз(лось,защита), соуло(солнце).

Третий атт- руны Тюра к которым относятся: тейваз(бог неба), беркана(богиня берёзы), эваз(лошадь), манназ(человечество), лагуз(вода), ингуз(бог земли), дагаз(рассвет), отила(наследственная собственность).

Перед тем, как начать личное знакомство с рунами нужно понять, что это вещь достаточно серьезная, требующая внимания и ответственности. Неправильно их применение может привести к плачевным последствиям.