Виды чистки лица в салоне

Даже человеку с идеальной кожей косметолог все равно посоветует регулярно производить чистку лица. Дело в том, что из-за проблем с экологией, вредные вещества постепенно забивают поры, что в свою очередь приводит к преждевременному старению. Поэтому так важно посещать профессиональные салоны красоты, использующие только качественную продукцию, которую можно заказать на сайте https://rio.biz.ua/flisovye-chexly/chehly-mahrovie/. Компания ТМ «RIO» в Киеве производит одноразовую продукцию для салонов красоты и брендов. «RIO» — это качественная продукция, низкие цены, сертифицированное оборудование и производство, европейское качество. Специалисты советуют производить процедуру раз в 2 месяца. Для начала, нужно определить какой же вид чистки выбрать.
Виды чисток:
• Ультразвуковая чистка лица
• Механическая чистка лица
• Вакуумная чистка лица
• Химическая чистка лица
• Лазерная чистка лица

Рассмотрим каждый вид чистки подробнее.
Механическая чистка
Самый популярный вид чистки лица. Для начала мастер проводить процедуру для раскрытия пор (В этом помогает паровая баня или специальные средства), после чего руками или специальным инструментом мастер очищает поры, далее следует нанесение успокаивающей кожу маски. Да, метод действенный эффективный, но в нем есть существенные минусы. Процедура долгая и неприятная. Несмотря на успокаивающую маску, кожа лица припухает. Для обладательниц чувствительной кожи это будет особенно заметно. После процедуры нельзя пользоваться косметикой, она может забить поры.
Ультразвуковая чистка
В этом случае звуковые волны на высокой частоте очищают поры. Попутно, косметолог делает клиенту массаж, он разгоняет кровь и улучшает обмен веществ. В отличие от механической чистки, лицо после этой процедуры не будет красным и опухшим. Для жирной и проблемной кожи, чистка может быть слишком слабой.
Вакуумная чистка
В данном виде чистки используется прибор с маленькой трубочкой, своим видом напоминающий пылесос. Этим прибором мастер и очищает поры. После процедуры тонус кожи повышается, а клетки наполняются кислородом. Но у процедуры есть ряд ограничений, что бы узнать, можно ли выполнить вакуумную чистку, стоит проконсультироваться со специалистом.
Химическая чистка
Многие до сих пор бояться этого вида чистки лица. На самом деле, с современными средствами ничего страшного нет. Самое главное хороший косметолог, который и подберет раствор и его концентрацию к вашему типу кожи. После этого вида чистки кожа становиться чувствительнее, необходимо использовать защитные средства.
Лазерная чистка лица
Лазерную чистку делают только в не солнечное время года, для избегания пигментации. При этом виде чистке лазерный луч удаляет поврежденные клетки, акне, пигментацию и угри.