Инвестиции в природный газ на фондовом рынке — Рынок природного газа и его эксплуатация

Среди сырьевых материалов, особенно интересен природный газ, хотя он менее популярен, чем нефть. В этой статье мы поговорим, как инвестировать в природный газ в интернете на товарной бирже «Украинская энергетическая биржа» на сайте ueex.com.ua/rus/exchange-quotations/natural-gas/, которая создана с целью осуществления биржевой торговли энергоресурсами на украинском рынке. Но сначала мы расскажем о функционировании газового рынка и объясним, как вы можете спекулировать как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Рынок природного газа и его эксплуатация

Природный газ — это топливо, которое эксплуатируется в Европе через контракты продолжительностью от 5 до 25 лет между компаниями, производящими этот газ, и теми, которые его обеспечивают. Однако этот материал также работает на международном рынке на разных рынках, таких как NYMEX (Нью-Йоркская товарная биржа) и IPE (Международная нефтяная биржа), что позволяет спекулировать своей ценой.

Таким образом, цены на газ котируются в реальном времени на этих рынках и подвержены влиянию, как и другое энергетическое сырье, спекуляциями, а также другими хорошо известными внешними факторами. Вот некоторые примеры:

— Цена на нефть сильно влияет на цену газа, поскольку эти два сырья конкурируют напрямую;

— Ценность доллара, валюты, в которой природный газ работает на международных рынках, также оказывает сильное влияние на эволюцию цен;

— Производство природного газа также может колебаться и сказываться на его цене;

— Сила спроса играет ключевую роль в определении цен на природный газ.

Цена природного газа на фондовом рынке

Существуют два основных рынка, в которых природный газ эксплуатируется во всем мире. Наиболее важным является NYMEX или Нью-Йоркская товарная биржа, расположенная в Соединенных Штатах, а вторая — Международная нефтяная биржа, расположенная, в Лондоне. Существуют также другие более мелкие рынки, такие как TTF Нидерландов или один из Zeebruge в Бельгии. Тем не менее природный газ, с которым вы можете работать в интернете, будет NYMEX, который указан в долларах. На цену природного газа влияют различные факторы, такие как, цена на нефть, которая остается основной ссылкой с точки зрения энергии, но также и стоимости доллара, поскольку это валюта, в которой она цитируется.

Анализ и котировка цены на природный газ на фондовой бирже

Исторический анализ цены на природный газ показывает, прежде всего, сильную волатильность этого актива. Действительно, можно видеть, что за последние пять лет произошло несколько последовательных бычьих и медвежьих фаз.

Последний восходящий тренд начался в апреле 2012 года и закончился в феврале 2014 года с историческим максимумом, близким к $ 6,151. После этого максимума на энергетическом рынке в целом сформировался новый медвежий тренд. Это снижение все еще может ощущаться сегодня и, по сути, может продолжаться в течение относительно длительного периода, хотя этот актив остается выгодным в краткосрочной перспективе.

Как легко инвестировать в природный газ

Чтобы инвестировать в природный газ сегодня, достаточно иметь компьютер с подключением к интернету. Действительно, все онлайн-торговые платформы, будь то брокерами CFD, предлагают использовать энергетическое сырье, такое как нефть и газ, без необходимости путешествовать или прибегать к банковскому посреднику. Таким образом, с CFD вы можете открыть позицию для покупки или продажи цены на природный газ и закрыть свою позицию, когда цена в достаточной мере эволюционировала в ожидаемом смысле, чтобы позволить вам реализовать ценовую разницу.