Инвестирование в банк

Сегодня хотелось бы поговорить о том, что же такое инвестирование денег в банк, а также что самой прибыльной инвестицией является покупка активов обанкротившихся банков на сайте https://sale.uub.com.ua/news/kupyty-majno-bankiv-bankrutiv, покупки государственного и коммунального имущества по системе «Prozorro. Продажи».

Не будем говорить о тех инвестиционных инструментах, которые нам предлагают банки, как правило, в виде доверительного управления капиталом, а поговорим просто о вкладах, которые по большому счету не являются сильным способом увеличения средств вкладчика. Банковские депозиты — это лишь возможность хоть как-то сохранить свой капитал от инфляции, но и они в действительности не дают никаких гарантий, кроме как страхование вкладов на сумму, если не изменяет память, до 750. 000 рублей. И вот вам первый совет, не кладите в один банк больше денег, чем может покрыть гос. страховка.

Думаю, что вы уже слышали о том, что отозвали лицензию у банка «Пушкино», где застряло огромное количество денег у людей. Что теперь будет неизвестно, по закону страховка покроет только те депозиты, которые подходят под условия страхования вкладов. Я уверен, что не нужно в России такое большое количество банков, которых развелось столько, что становится страшно, все хотят поживиться за чужой счет, а потом еще и всех обмануть. Даже Сбербанк за свою историю уже 2 раза банкротился и вкладчики оставались с носом. Если вы все-таки держите деньги в банках, то лучше отобрать из них максимально стабильные и распределить капитал по нескольким из них. В случае если один банк разориться по каким-либо причинам, то вы не потеряете все свои средства, а в случае с первым правилом — страховка вам все покроет. Не нужно слепо доверять банкам, а уж тем более малоизвестным с малым количеством офисов и представительств, не имеющих интернет-банкинга, вежливого обслуживания и т. д. Всегда помните, что не мы должны банкам, а они нам, именно они берут у нас деньги взаймы под небольшие проценты и отдают эти деньги нам же, но уже, под высокие.

Используйте банковские депозиты лишь в том случае, если вы уже обладаете капиталом, но пока еще не решили куда именно его »пристроить», ведь в действительности инфляция съедает денежные средства и от этого никуда не деться, сохранять капитал — это тот минимум, который должен делать любой здравый человек.

Инвестирование денег в банк посредством частных вкладов — это одно, второе — это возможность использования прочих банковских услуг в виде ПИФов и прочих форматов доверительного управления капиталом, которые приносят больший доход, чем депозиты. Доверять банкам или нет, попадать с ними на деньги или нет — решать вам, главное подходить к процессу разумно, а не абы как. Ведь как можно было доверить свои деньги такому большому количеству людей в какой-то «серый» банк, а ведь это миллиарды рублей.

Уважаемые инвесторы, будьте рассудительны и скептически настроены, не «ведитесь» на одну лишь рекламу, ведь всего в километре от плохого банка находится порядочный, прогуляйтесь лучше до него.