Камин

Газовый или дровяной камин — что лучше?

Камины могут быть дровяными, газовыми, электрическими. Естественно, что дровяной – это, как говорится, самый настоящий вариант, а остальные являются лишь имитацией камина. Однако установка дровяного камина является самой сложной, так как требует точного выполнения всех нормативов, требований. Кроме того, необходимо монтировать дымоходы для каминов , требуется разрешение на установку камина.

Также недостатком дровяного камина является то, что к квартире необходимо предусмотреть место для хранения дров (или угля). При розжиге в квартиру, даже при наличии хорошего дымохода, проникает дым, пыль, что загрязняет атмосферу внутри помещения.

В этом случае лучше организовать газовый камин, который можно взять в аренду на сайте http://akvamarket.by/. Он отличается большей экологичнсотью, чистотой использования, нет необходимости в устройстве места, для хранения топлива. Но для устройства газового камина также необходимо получение специального разрешения от соответствующих госорганов. Газовый камин можно подключить к трубам газоснабжения, либо использовать газовые баллоны. При подключении газового камина к домовым трубам, необходимо вызвать мастеров Горгаза. И в этом случае выявляется недостаток: так как сотрудники службы имеют минимальный (или даже нулевой) опыт в подключении таких устройств, работы могут быть выполнены некачественно.

В качестве дымохода можно использовать основную вентиляцию, для чего необходимо лишь сделать вывод из камина к центральной вентиляции (лучше подключать к кухонной вентиляции, так как она отличается большей мощностью).

Имитация камина в доме

Камин – это прекрасный предмет интерьера, который способен украсить любой дизайн помещения. В некотором плане он символизирует семейный очаг, нечто свое и родное. Однако натуральные камины, во-первых очень дорогие, во-вторых не у каждого есть место для их расположения. Конечно же, есть возможность заменить натуральный камин, его электрической заменой, что тоже весьма не плохо, но будут растраты на электроэнергию. Для тех, кто не хочет сильно тратиться, если третий путь – сделать искусственную имитацию камина.

Такой камин будет выполнять только функцию декорирования, следовательно, тут важно только то, как камин будет выглядеть. Сделать это достаточно просто. Для такого камина вам понадобится полка, которая и будет камином, свечи, и немного фантазии. Прежде всего, нужно сделать облицовку камина, для того что бы полка приобрела эстетичный и красивый дизайнерский вид. Для этого вы можете использовать любые мелочи, цвета и материалы, главное – заранее позаботится о пожарной безопасности, ведь речь идет о реальном, живом, открытом огне. После того как полка готова, можно расставлять свечи.

Не важно, что и как вы сделаете, главное, что бы это имело красивый вид. Подобные камины, по красоте, вполне могут заменить натуральный камин. Кроме того, при надобности, его быстро можно демонтировать, без каких либо последствий, а потом снова вернуть на место, чего нельзя сделать с натуральным камином.

Главное что нужно сделать, это не забывать о технике безопасности и регулярно проветривать помещение, если свечи будут гореть постоянно.