Особенности выбора детского сада

Разузнать какие кандидаты существуют.

Начать можно с простого — не составляет большого труда узнать, какие детские сады находятся в вашем районе и вблизи вашего дома, есть ли у них хорошие детские площадки, которые можно заказать на сайте gorodki-mos.ru. Так или иначе, вы выходите на прогулку с вашим малышом, так почему же заодно не разведать обстановку и не осмотреть то место, где, возможно, ваше чадо проведет свое детство.

Пока ваш ребенок будет развлекаться с детсадовцами — вы без труда сможете разузнать всю нужную вам информацию от более знающих и опытных мам. Они вам и про воспитателей и про еду в садике и про порядки расскажут. Расскажут много чего, даже того, о чем вы их не просили.

После того, как вы пройдете не одну такую народную консультацию — определиться с выбором станет в разы легче. Добрая половина вариантов просто улетит в небытие, а остальные придется тщательно проверить собственными силами — не доверять же слепо и безропотно чужому мнению. И это обязательно стоит сделать, как бы лень ни было — ведь в этом месте ребенок проведет несколько таких важных лет своей только начинающейся жизни. Быть может, в каком-то саду условия будут не идеальными, но атмосфера, наоборот, чудесная, в которую ваш карапуз влюбится мгновенно и бесповоротно. Так, что за уши потом не оттащишь.

Важные аспекты, на которые стоит обратить внимание.

Время идет и школьные программы уже не такие, как раньше. Все становится сложнее, от первоклассника требуют все больше. В связи с этим возникает проблема — родители в выборе детсада слишком много думаю о занятиях, которые будут развивать ребенка. Они, безусловно равны, но все в меру. Нельзя перенапрягать ребенка в ущерб играм или прогулкам на природе — такое несбалансированное развитие ребенку на пользу не пойдет.

Ученые, изучающие детскую психику, считают, что лет до пяти ребенок имеет потребность вдоволь наиграться — он еще не способен полноценно концентрировать свое внимание на чем-то важном долгое время. И это вовсе не потому, что он не хочет — просто участки мозга, сопровождающие этот процесс еще не до конца развились и будут еще развиваться вплоть до семи лет.

Также, была отмечена корреляция в следующем: Чем больше маленького ребенка заставляли учиться в детстве — тем быстрее тот терял интерес к получению нового знания. Но выход есть и это древнее и до сих под действенное решение — познавать все в игре, как делали наши дальние предки и как будут делать люди после нас.