Телевизор для кухни

Установите в вашей кухне на стену возле рабочей зоны стекло с красивым принтом (или скинали), купить скинали можно в интернет-магазине.

Выбирая телевизор для кухни необходимо определится, где он будет установлен или подвешен. Идеально конечно, выбрать необходимую модель еще на этапе ремонта или проектирования интерьера. Но не всегда бывает так, что все бытовые приборы предусматриваются заранее.

Еще одним показателем станет цена телевизора, которая полностью зависит не только от бюджета семьи, но и от того, какие именно задачи он будет выполнять на вашей кухне. Будет ли это прибор исключительно для просмотра ТВ передач, или вы любите посмотреть сериалы и концерты в записи. Техника, предусматривающая решение сразу нескольких задач стоит сегодня не мало, однако некоторые модели небольших телевизоров, имеющие DVD – плеер и USB – разъемы можно найти и за умеренные деньги.

При покупке телевизора на кухню обратите внимание на его технические характеристики, и прежде всего на качество трансляции. Это едва ли не основное, что должно целиком отвечать его назначению. Если в гостиной или спальне у вас уже стоит домашний кинотеатр или большая плазменная панель с множеством функций, выбор может быть остановлен на небольшом бюджетном варианте, целью которого является передача совсем небольшого потока дополнительной информации.

Пропорциональное соотношение габаритов вашей кухни и телевизора, который будет в ней находиться – это тоже критерий выбора. Яркая небольшая модель с присущим сегодня на рынке разнообразием цветных корпусов, подобранных в тон вашей мебели, аккуратно впишется в интерьер. Для кухни, площадью больше 20 м.кв. и телевизор нужно приобрести соответствующий – диагональ экрана должна варьироваться в пределах 19-21 дюйма. Большой экран требует расстояние для просмотра – 3-3,5м. Кроме того, при покупке учитывайте, что ваш телевизор, скорее всего, придется разместить на подвижном контейнере или полке, чтобы изменять радиус обзора.

В том случае, когда кронштейны крепить некуда, но есть место для установки стационарного телевизора, лучше приобрести модель типа ноутбука. Основание такого телевизора крепиться к полке, а экран можно развернуть в любом удобном для вас направлении. Еще один тип телевизоров для кухни – это встроенные в кухонную мебель. Особенно популярен сегодня вариант врезки панели в вытяжку. Это и стильно, и удобно и экономично с точки зрения занимаемой площади.

Разновидность телевизоров, оптимально подходящих для работы в кухне – модели с отдельными блоками монитора и тюнера. Эта новинка несколько дороговата, но очень функциональна и удобна, поскольку экран без труда перемещается в любое удобное для просмотра место.

И основное – покупая телевизор для кухни необходимо помнить, что какую бы модель вы не выбрали – этой технике необходим должный уход. Кухня – место специфическое, с наличием повышенной влажности, загрязнений и испарений. При установке изделия обеспечьте между корпусом и поверхностью надлежащее пространство для кондиционирования воздуха.