Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Кантор — крупный акционер открытого акционерного общества «Акрон», одного из крупнейших в России производителей удобрений. Окончил Московский авиационный институт и создал компьютерную торговую компанию в конце 1980-х годов. Позднее он получил контракт на проведение оценки воздействия на окружающую среду на химическом заводе «Азот» в Новгороде. Больше информации на сайте https://bigpicture.ru/?p=787788.

Затем этот завод был переименован в «Акрон» и приватизирован в 1993 году. Будучи председателем Европейского еврейского конгресса, он привержен делу поощрения терпимости и примирения в Европе. Кантор является гражданином России, Великобритании и Израиля.

Интересная личность

Кантор основал Европейский совет по толерантности и примирению, неправительственную организацию, которая борется с ксенофобией, экстремизмом и антисемитизмом. У Кантора есть впечатляющее резюме корпоративных достижений, начиная с момента падения Советского Союза до настоящего времени.

В отличие от многих своих сотрудников, Кантор работает спокойно и усердно, приобретая значительные активы и влияние на международном рынке. Он страстно участвует в многочисленных международных инициативах, касающихся своевременных и сложных вопросов толерантности и примирения. Вячеслав Моше Кантор это:

  • российский миллиардер;
  • филантроп;
  • корпоративный лидер;
  • инвестор;
  • предприниматель;
  • европейский лидер.

Кантор решительно выступает против ядерного распространения и является ведущим участником глобальных дискуссий о путях избегания атомных бедствий в мире.

Европейский фонд Вячеслава Кантора

Европейский фонд был создан в феврале 2006 г. по предложению Вячеслава Кантора. Фонд был создан с очень конкретной задачей: защиты еврейской жизни в Европе. Для того чтобы достигнуть этой цели учреждение фокусируется на молодежи и их связи с иудаизмом и их сообществами, поддерживая программы, направленные на построение еврейской самобытности, особенно путем воссоединения молодых людей с их широким и жизненно необходимым еврейским наследием.

МВФ направлен на решение таких серьезных угроз иудейской жизни в Европе, как ассимиляция, антисемитизм и расизм. Стремится решать современные трудности европейского народа, такие как иранская атомная опасность, представляющая угрозу не лишь для еврейского государства, но и для целой вселенной.