Уход за кожей лица

Кожа – самый интересный и необычный орган в человеческом теле. Но помимо защитной функции, красивая кожа – украшение любой девушки. Вот только естественная красота – нелегкий труд. Вообще, уход состоит из трех основных этапов – очищение, увлажнение, питание. Как дополнение идут маски, причем это могут быть как готовые магазинные маски, так и приготовленные в домашних условиях. Ниже об основных правилах ухода.

Очищение. Здесь необходимы два обязательных средства – одно для снятия макияжа, другое для умывания. Лучше если это будут средства одной марки. Кроме того, они должны подходить типу кожи. Даже самое дорогое средство может навредить, если не подходит. При снятии макияжа не стоит давить на кожу, растягивать ее. Особенно деликатно следует удалять макияж с глаз. Лучше всего нанести средство на ватный диск, приложить к глазам и подержать несколько секунд. Потом мягким движением стереть средство. Умываться следует только после полного снятия макияжа. Для умывания лучше использовать прохладную воду, умывание слишком горячей приводит к излишней сухости и появлению мелких морщинок. По утрам можно протирать лицо кубиком льда из воды или травяного настоя, также хорошо подходит лед из зеленого чая.

После очищения любой коже необходимо увлажнение. Здесь все просто – главное подобрать подходящий тоник и протирать лицо после умывания. При выборе стоит обратить внимание на состав, например, спирт очень сушит и, соответственно, подойдет только для жирного типа кожи. Тоник можно делать и самостоятельно, благо, рецептов очень много. Практически всем подходит огуречный – пару огурцов мелко порезать и залить чистой водой. Хранить в холодильнике не более десяти дней. Этот же настой в жаркие дни можно использовать как термальную воду, опрыскивая кожу по мере необходимости.

Завершать ежедневный уход стоит питанием. Здесь также основная задача – правильный выбор средства. Многие девушки покупают крем дневной и ночной и дополнительно крем для век. На самом деле, крем для век скорее маркетинговая уловка, нежели необходимость. Главное, крем должен легко наноситься, не растягивая нежную кожу. Всевозможные ролики для век тоже скорее маркетинговый ход, те же задачи выполняет кубик льда.

Именно эти три этапа должны выполняться ежедневно. Утром пропускается этап снятия макияжа и, можно пропустить этап умывания, заменив его кубиком льда.

Обязательным дополнением является использование масок для лица. Можно покупать готовые в аптеках или специальных магазинах, можно готовить их дома из того, что есть в холодильнике. В любом случае, главное условие – систематичность. Если взят один рецепт, то необходимо сделать курс не менее десяти масок, каждые 3-5 дней. Маска наносится строго на очищенную кожу лица и выдерживается в зависимости от рецепта от 10 до 25 минут. Смывается строго холодной водой, затем идут этапы увлажнения и питания.

Красота на самом деле не требует жертв, красота требует времени и дисциплины.