- Юлия Санина покорила сеть соблазнительным образом — фото
- На "Холостяк-11" пришла экс-супруга Андрея Богдана (видео)
- Ани Лорак спела о своем любовном треугольнике в новом клипе (видео)
- Редкое фото: Валерий Меладзе показал старшего сына от Альбины Джанабаевой
- Джамала порадовала презентацией лирического трека "Вдячна"
«Первая в мире интернет-война» началась в Каталонии в связи с референдумом — Ассанж

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что первая в мире интернет-война началась в Каталонии, где используют ее, чтобы организовать референдум о независимости.
КИЕВ, 30 сен — РИА Новости Украина. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж назвал ситуацию в Каталонии в связи с референдумом о независимости, который, по планам каталонских властей, должен пройти 1 октября, «первой в мире интернет-войной».Независимость Каталонии: экономические проблемы
«Первая в мире интернет-война началась в Каталонии, где народ и правительство используют ее, чтобы организовать референдум о независимости в воскресенье, а испанская разведка атакует, замораживая телекоммуникационные связи, занимая здания телефонной связи, подвергает цензуре сотни сайтов, протоколов и т.д.», — заявил Ассанж в Twitter.
Он добавил, что происходящее в Каталонии — «самый значительный западный конфликт между людьми и государством со времен падения Берлинской стены». Ассанж отметил, что методы конфликта современны — «от сетей VPN, прокси, «зеркал» и зашифрованных чатов до интернет-разведки и цензуры».
Власти Каталонии собираются провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых Женералитетом и каталонским парламентом. Таким образом, суд объявил все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконными.
Согласно опросам, независимость Каталонии поддерживает 41% жителей автономного сообщества, 49% выступают против. За проведение референдума о статусе автономного сообщества выступают 80% каталонцев, однако большинство из них считают, что проведение голосование должно быть согласовано с центральными властями в Мадриде.