Начинающий трейдер — как выжить?

Трейдинг совершенно не новое понятие в сфере торговли. Биржевые рынки существуют очень давно. Однако, с возникновением всемирной сети интернет, подобная торговля приобрела немного иное лицо. Количество трейдеров неуклонно растет, в связи с мифами, которыми оброс трейдинг, в частности, о том, что таким образом очень легко обогатиться в кратчайшие сроки. 

Типичные ошибки начинающих

Новые трейдеры как появляются, так и уходят в небытие, хорошо, если без огромных долгов. Все потому, что игнорируют большое количество информации, такой, как на Vlom отзывы и регулярно делают типичные ошибки:

  • Начинают сразу же торговать на открытых рынках. Состояние подобных рынков очень нестабильное, часто происходят резкие скачки. Опытные уже знают, что с этим делать, новички же пользуются возможностью неправильно и проигрывают.
  • Быстро снимают прибыль. Если купленные акции дорожают, снимают прибыль и закрывают быстро позицию, не понимая, что выдержав еще некоторое время, можно заработать в несколько раз больше.
  • Увеличение покупок убыточных позиций. Некоторые начинающие трейдеры отталкиваются от обратного и начинают скупать много убыточных позиций, что приводит к большой потере финансов. Добавлять рекомендуется только позиции с положительной тенденцией.
  • Закрытие ранее прибыльных позиций. Дело в том, что прибыльные позиции, особенно, если они стабильны, и дальше могут расти в цене. Временное падение стоимости не означает, что позиция становится полностью убыточной. Те, позиции, которые долго бывают прибыльными ими и остаются.
  • Привязка к позициям, которые принесли наибольшую прибыль. Иногда некоторые позиции могут из отрицательного показателя вырасти в прибыль. Подобное положение нестабильное и стоимость может упасть еще ниже.

Эти и другие ошибки приводят к плачевному результату.

Как не стать лузером в трейдинге?

Для того, чтобы первые торги не стали последними, новичкам следует придерживаться следующих рекомендаций успешных коллег:

  • Никогда не опускаться к мести. После первой же неудачи, большинство начинающих трейдеров продолжают с остервенением покупать без разбора и, в итоге, проигрывают весь капитал. Лучше некоторое время отдохнуть и почитать дополнительную информацию, не бросаться на амбразуры.
  • Прочь сомнения. Начинать торги с неуверенности в своих выводах, чревато значительными потерями. Прежде, чем приступить к финансовым операциям, следует тщательно проанализировать ситуацию на рынке.

Кроме того, нужно запомнить, что трейдинг это не игра в казино. Он требует серьезной подготовки и аналитических способностей. Просто на удачу становиться трейдером не рекомендуется.