Покупка квартиры на вторичном рынке: с кем, когда и за сколько

Выбор между жильем на вторичном рынке и новостройкой всегда вызывает много вопросов. В первую очередь дело в стоимости квартиры или дома, но есть целый ряд и других факторов, влияющих на окончательное решение. В каждом отдельном случае продажа недвижимости в Красноярске сопровождается анализом предложений по престижности района, наличию инфраструктуры, удобных транспортных развязок. А что касается удачного времени для осуществления покупки квартиры? В текущем 2020 году ситуация на рынке недвижимости изменилась в одинаковой мере как для новостроек, так и для вторичек. Вопрос только в том, что новостройки считаются более ликвидными в силу разных причин (новизна здания, коммуникаций, качественные стройматериалы).

Ситуация на рынке вторичного жилья

Кризисные времена привели к тому, что рынок несколько месяцев был в состоянии полного затишья. Сейчас постепенно ситуация улучшается, начинается рост взаимодействия между продавцами и покупателями. После мартовского всплеска активности в связи с обвалом рубля рынок недвижимости замер. Это привело к новой тенденции в виде желания торговаться. Размер скидки может быть очень даже внушительным. Да, продавцы в стремлении получить прибыль соглашаются снижать цены. Если раньше около 50 тысяч рублей было максимальной скидкой, то сейчас можно просить в 2-3 раза больше. В течение последних нескольких месяцев ситуация сложилась отрицательная из-за экономических и политических факторов, снизив платежеспособность покупателей. А это повлияло и на выбор объектов. В среднем востребованностью пользуются квартиры до 3,5 млн рублей. На вторичном рынке за эту сумму можно приобрести 3-комнатную квартиру с площадью около 70 кв.м.

Продавайте и покупайте квартиры вместе с риелтором

Продать или купить квартиру на вторичном рынке жилья с риелтором намного проще, чем отправляться в свободное плаванье. Вот несколько причин для этого:

  • каждый риелтор имеет свою базу клиентов;
  • специалист подберет объекты с учетом требований;
  • безопасное заключение сделки купли-продажи;
  • юридическое сопровождение.

Покупка на вторичном рынке жилья имеет некоторые сложности. В основном они касаются юридической чистоты объекта в виде отсутствия участия в судовых делах, залоговых обязательствах, обременения правами третьих лиц. Опытный риелтор исключит подобные нюансы, проконтролирует каждый шаг на пути к подписанию договора. Если вы хотите приобрести в хорошем районе квартиру по выгодной стоимости, сейчас удачное время. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что скоро в 2021 году коррекция цен пойдет в сторону увеличения. Не теряйте шанс стать владельцем квартиры или дома по антикризисной цене.