Путин счел удовлетворительной ситуацию в российской экономике

Российский лидер отметил устойчивость макроэкономической ситуации в стране. Об этом глава государства заявил 25 декабря в ходе встречи с представителями российских деловых кругов и объединений.

По словам российского лидера, в России инфляция и безработица находятся на низком уровне, устойчив курс национальной валюты. Это хорошие предпосылки для достижения больших результатов, добавил Путин.

«У нас сохраняется положительная динамика роста валового внутреннего продукта, но, конечно, темпы роста нас устроить не могут», — цитирует Путина «РИА Новости». Власти для этого стараются реализовать поставленные планы для создания необходимых условий наращивания усилий по темпам роста, отметил президент, работают над деловым климатом.

Ранее в среду Путин отметил хорошую макроэкономическую базу развития России. Достигнут «уникальный результат», в новейшей истории России подобного не было, подчеркнул он.

Как ранее в декабре заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, по итогам года ожидаются хорошие показатели по безработице. Расчет по методике Международной организации труда показывает, что с примерно 5% экономически активного населения в прошлом году они опустятся до 4,6–4,7%.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/128098-putin-schel-udovletvoritelnoy-situaciyu-v-rossiyskoy-ekonomike.html