В 2020 году будет ограничена перевозка икры в самолетах

В 2020 году может быть ограничен объем перевозки лососевой икры в самолетах. Об этом заявил журналистам 25 декабря глава Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос, когда примут решение об ограничении перевозок этого продукта.

По словам Шестакова, вопрос обсуждается рабочей группой, которая состоит из представителей Россельхознадзора и Росрыболовства. «Обсуждаются в том числе и объемы — они могут быть скорректированы, может быть, даже в меньшую сторону. Здесь самый важный вопрос — это получение этого ветсертификата, подтверждающего непосредственно, в том числе, и законность вылова. Я думаю, что в 2020 году мы такое решение уже готовы будем принять», — цитирует его слова «РИА Новости».

Сейчас в самолетах разрешено перевозить не более 10 килограмм икры без сопроводительного документа.

О том, что Росрыболовство планирует ограничить авиаперевозки икры без сопроводительных документов стало известно еще в сентябре. Тогда Шестаков на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложил ограничить авиаперевозки красной икры в личном багаже. «Если говорить обо обороте икры лососевых видов рыбы… есть практика по использованию физическими лицами багажных мест при авиационных перелетах», — цитирует его слова «Газета.Ru».

Тогда глава ведомства рассказал, как граждане, в первую очередь бортпроводники, используют багажные места в самолетах для перевозки партий лососевой икры весом более 25 кг. Глава ведомства отмечал, что это позволяет реализовывать браконьерскую продукцию, а объем таких перевозок может превышать 200 т.

Источник: https://zelv.ru/ekonomika/128107-v-2020-godu-budet-ogranichena-perevozka-ikry-v-samoletah.html