Особенности заправки картриджей

Особое внимание стоит уделить тому моменту, что недопустим длительный простой принтера с пустыми картриджами. Это может повлечь за собой высыхание остатков чернил в самой печатающей головке и даже блокирование дюза. В таком случае принтер не сможет работать, пока вы полностью не очистите печатающую головку. Потому отличным выходом будет заказать услугу заправка картриджа с выездом.

 

Если вы решили, что самостоятельная заправка картриджей для вас не является сложностью, то стоит учесть, что можно использовать только специализированные чернила.

 

Начать этот процесс следует с подготовки рабочего места и сопутствующих материалов. Вам понадобятся чернила, медицинский шприц без иглы (емкостью 10 мл), маленькая отвертка, салфетки и резиновые (хирургические) перчатки.

 

Для заправки необходимо снять крышку с картриджа. С помощь отвертки нужно поддеть ее с двух сторон, но не стоит прилагать излишние усилия, чтобы не повредить ее. Снимается крышка, если двигать ее параллельно самому корпусу.

 

Обратите особенное внимание — при ее снятии освобождаются две металлические пружинки. Их нельзя терять, они будут необходимы в будущем для сборки механизма обратно. После можно все отложить в сторону (крышку и пружины).

 

Затем, надев перчатки, можно набрать в шприц чернила необходимого вам типа и цвета. Набирать чернила намного удобнее с использованием иглы, а вот когда уже производится заправка картриджей, лучше ее снять.

 

Не забудьте, что нужно прижать указательным пальцем штифт клапана от вентиляционного отверстия. Таким образом вы выпустите лишний воздух при заправке чернилами.

После можно смело ввести наконечник шприца (заправленного заранее чернилами) во вводное отверстие картриджа. Вливать жидкость необходимо медленно и аккуратно, при этом удерживая открытым штифт воздушного клапана. Нельзя прекратить выход воздуха при заполнении контейнера чернилами.

 

Процесс вливания чернил продолжается до тех пор, пока из вентиляционного клапана не появится капля туши. Это и считается признаком наполненности контейнера. Далее можно снять свой указательный палец с клапана и вытащить шприц из вводного отверстия.

Теперь начинается процесс сборки картриджа обратно. Нужно установить металлические пружинки на специальные штыри, находящиеся внутри крышки. Затем, придерживая крышечку вертикально, следует одеть ее на основную часть чернильницы до щелчка. Именно он подтвердит, что пружинки “сели” на место, и протечка чернил невозможна.