Полгода не обращал внимания: как Сергей Бабкин узнал о редкой болезни глаз

Полгода не обращал внимания: как Сергей Бабкин узнал о редкой болезни глаз

Сергей Бабкин

Сразу после того как Снежана Бабкина прокомментировала редкую болезнь мужа, которая диагностируется раз на миллион, рассказать подробности решился и сам Сергей. Артист поделился деталями самочувствия и планов в комментарии «КП в Украине».

Сейчас популярный артист готовится к операции в Австрии, которая назначена на 5 февраля, однако признался, что о болезни узнал случайно. Первые признаки проблем со зрением музыкант ощутил во время участия в шоу «Хто зверху?» в момент, когда соревновался в «Дивоглядки». Сергей долгое время не моргал, чего требуют условия конкурса, а после ощутил боль. На тот момент он подумал, что глазам нужно отдохнуть и все пройдет. Впрочем, через несколько дней он не смог прочитать текст на упаковке уходовго средства.

Дальше ситуация ухудшалась, несмотря на то, что звезда до этого не сталкивался с подобными проблемами. Поход к врачу откладывался по разным причинам, одной из которой стало его с супругой заражение коронавирусом.

Да, прошло времечко. Потом хотел что-то в телефоне прочитать, а тут опять все кажется очень мелким. Думаю — надо пойти провериться. А потом — «корона», карантин, еще что-то. И вот это «надо пойти провериться» тянулось с начала июля до 9 января, поделился Бабкин.

Полгода не обращал внимания: как Сергей Бабкин узнал о редкой болезни глаз
Сергей Бабкин

В начале этого года Сергей встретился с врачом одной из офтальмологических клиник Харькова и прошел трехдневное обследование. Оно показало, что состояние зрения «критичное, сложное, очень редкое заболевание, очень редкая патология». В клинике музыканту сообщили, что ему потребуется сделать операцию за границей. Что стало причиной патологии неизвестно, поскольку она могла не проявляться годами, однако сейчас «время идет на часы».

Сергею Бабкину порекомендовали обратиться к специалистам за рубежом, поскольку в Украине нет необходимых лекарств для проведения операции, хоть оборудование и имеется. 

В Украине есть одна клиника, но она в таком состоянии, что мне не рекомендовали туда ехать. Аппарат есть, больница, пусть и убитая, есть, но нельзя проводить такие операции, потому что нет необходимого лекарства, которое нужно закапывать в глаза при проведении такой операции, поделился певец.

1 февраля Сергей Бабкин со своей супругой Снежаной планируют вылететь в Вену, где после обследования украинскому артисту сделают необходимую операцию.

Полгода не обращал внимания: как Сергей Бабкин узнал о редкой болезни глаз
Сергей Бабкин

Напомним, Снежана Бабкина показала поклонникам откровенное фото топлес.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!