Шоуранер и режиссер: актеры «Мамахохотала» попробовали себя в новых профессиях

Шоуранер и режиссер: актеры "Мамахохотала" попробовали себя в новых профессиях

Актеры «Мамахохотала» попробовали себя в других профессиях

Недавно студия «Мамахохотала» презентовала социальный проект «Країна сонячних зайчиків», который состоит из 12 короткометражных фильмов и 12 интервью. Некоторых актеров студии мы увидели уже в знакомой для нас профессии, а некоторые попробовали себя в новых ролях.

Сооснователь и актер студии «Мамахохотала» Женя Янович попробовал себя в роли шоуранера «Країни сонячних зайчиків». Поскольку идея проекта принадлежит именно ему, Женя работал с еще большим запалом, чем он с нами и поделился:

Я абсолютно уверен, что пока это самый интересный, но и самый сложный проект в моей жизни. В первую очередь, потому что я был в совершенно другом амплуа. Раньше я был сценаристом, актером, режиссером некоторых YouTube работ, реквизитором и так далее. Но понятие шоуранера фактически охватывает все эти процессы. Не было ни одного дня за полгода, чтобы я не думал про «Країну сонячних зайчиків».

Шоуранер и режиссер: актеры "Мамахохотала" попробовали себя в новых профессиях
Актеры «Мамахохотала» попробовали себя в других профессиях

Работа шоуранером оказалась не легкой и очень ответственной. Надо было написать многим людям, услышать отказы, сконтактовать нужных людей и сделать еще несколько дел за одну минуту. Но когда работаешь над таким важным проектом, в тебе просыпается супергерой, который на все способен.

Я написал минимум сотни разным людям с предложением о сотрудничестве/помощи. У меня более 30 различных файлов, которые я редактировал во время процесса. Оформить идею, отпинчиговать в несколько этапов, составить график реализации, отобрать 12 тем, найти под эти темы 12 разных общественных организаций, смотивировать сценаристов, договориться с десятком режиссеров, взять 25 интервью, отредактировать сценарии, проконтролировать 12 съемок коротких метров, сгладить конфликты, в экстренном режиме искать актеров. Собственно, все эти процессы реализовать в условиях 2020 года, не сойти с ума на утверждении финальных версий, перед самым Новым годом договориться с кинотеатром про премьеру и наконец выдохнуть. Говорю и сам кайфую. Это было очень сложно, но если меня спросят готов ли я повторить, то конечно готов. Ради таких проектов я занимаюсь творчеством рассказал Женя.

Актриса и блогер Аня Гресь приняла участие в интервью об экологии и раскрыла важные вопросы в близкой для нее теме. Ведь, как известно в день рождения сына, Аня успела сдать мусор на переработку и только после этого поехала в роддом.

А вот актер и ведущий шоу «Мамахохотала» на НЛО TV Игорь Рева впервые попробовал себя в роли режиссера. Он снял короткометражный фильм «Пророцтво» и осветил тему зависимостей. Как сказал сам Игорь, он не одну ночь провел за чтением материалов и общением с людьми, которые имеют отношение к этой теме:

Помню, накануне я очень плохо спал. Было куча мыслей и ожиданий. На площадку я приехал раньше, чем начинается смена. Ходил, все осматривал, думал над кадрами, примерял ли удастся показать. День прошел очень быстро! Мне трудно оценить именно мою работу, потому что в целом работала команда. Я очень благодарен и второму режиссеру, и оператору постановщику, которые с пониманием относились к моим «хотелкам» во время съемок. Вечером, после рабочего дня было какое-то аномальное оледенение, и мы еще несколько часов пытались уехать. Так что этот день я никогда не забуду.

Шоуранер и режиссер: актеры "Мамахохотала" попробовали себя в новых профессиях
Владимир Кравчук

В это же время Олег Маслюк и Владимир Кравчук появились в проекте в своей привычной профессии — стали актерами короткометражного фильма «Ланцюгова реакція добра». И пока один играл покупателя фруктов, второй был одет в экстравагантный костюм человека без определенного места жительства. Вова также поделился с нами своим отношением к социальным проектам:

Я заранее знал о проекте «Країна сонячних зайчиків». Со мной делился Женя Янович. Я его очень поддерживал в этой идее. Я сам недавно занимался социальным образовательным проектом и общественной деятельностью. Очень понимаю, как важно смотреть на старые проблемы под новым углом, под ярким углом, который будет доступен и интересен обычным подросткам и молодежи. Ведь именно их видение легче изменить в правильную сторону, со старшим поколением, к сожалению, сложнее работать. Я без вопросов согласился сняться в короткометражном фильме. Мне очень нравятся все ролики. Я поддерживаю такое ​​социальное участие в жизни страны, города, двора. Считаю, каждый гражданин должен принимать ответственность за какую-то близкую для него сферу. И если это будет системная поддержка в течение большого периода, я думаю, что в стране не останется проблем, которые мы не сможем решить в ближайшее время.

Ранее Alina Pash рассказала, что побуждает людей к жестокому отношению с животными. 

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!