История возникновения борща

Несмотря на то, что свекольный суп имеет украинские «корни», он уже давно стал родным в России и приобрел свой вкус, и наверное только сибирские пельмени могут посоревноваться с ним за его славное положение в национальных ресторанах. Посоревноваться можно также в разнообразии его приготовления, но об этом мы говорить не будем. Для этого можем просто порекомендовать вам отличный борщ, описанный на сайте https://www.yabpoela.com/760-borsch.html.

Споры о происхождении этого блюда ведутся уже более века. В одном из рукописаний повествуется, что борщ впервые приготовили в Киевской Руси в 13веке. Именование супа состоит из корня «бор» и старого слова «ээ»: первое означает «красный» и отражает цвет борща, а второе означает наличие в рецепте капусты, часто используемой для щей. Другая точка зрения состоит в том, что термин «борщ» происходит от растения свиной травы, найденной в оригинальном фермерском варианте супа. Со временем борщ стал очень популярным; в него влюблялись не только простые люди, но и представители королевских кровей. Екатерина II, например, назвала борщ своим любимым блюдом и наняла лучшего повара, чтобы тот готовил его при дворе.

Существует две версии происхождения названия свекольного супа:

Борщ — производное от украинского слова «буряк», а название щи — «щи». Буквально щи со свеклой. К первому варианту добавилось упоминание супа в Домострое XVI века — путеводитель по жизни предлагал летом варить свеклу и пастернак.

История свекольного супа

Летом был борщ холодный. Пока идет сбор урожая, готовить некогда. Поэтому кажется, что она полностью освежается, когда пища нагревается, и при этом не нужно тратить слишком много времени на приготовление пищи. Холодный борщ готовится на основе кефира, вареных яиц, добавляются свежие огурцы и зелень без добавления вареной или маринованной свеклы. После приготовления остудить и съесть в теплое время года.
Горячий борщ обычно готовят в тушеной говядине с капустой, морковью, луком, картофелем и свеклой. Положите щепотку лимонной кислоты или 2 капли уксуса в воду, чтобы суп сохранил цвет. Подавать осенью и зимой со сметаной и измельченной зеленью.
Рецептов борща существует множество определений: от традиционной говядины и свинины до чернослива и сельди. Каждый регион добавляет в суп свои ингредиенты. Литовцы кладут в борщ белые грибы и яблоки, юг Украины кладет «ушки», а румыны кладут баклажаны и красный сладкий перец.

По этой причине борщ ни в одной стране не известен своей чистой кровью. Вообще, свекольный суп — самое типичное первое блюдо восточноевропейской кухни. Сторонам спора запомнился соленый вкус древнеримских щи и борща во второй половине первого века, в том числе те, что содержали свинину и сало, которые были незаменимы в рационе римских легионеров, впервые появившихся в будущей России. это граница южной империи!