Преимущества монокристаллической солнечной батареи

Солнечные панели — это устройства, преобразующие солнечную энергию в электрическую. Это достигается за счет кремния, который является наиболее важным минералом в фотовольтаике. Этот химический элемент очень распространен в природе, и постоянное совершенствование технологий его обработки также привело к постоянному снижению цен на солнечные панели. И все же выбирая качественные панели солнечного модуля, наиболее подходящее для вашего помещения, потребители сталкиваются с проблемой выбора. На рынке представлено множество различных солнечных модулей, и все поставщики заявляют, что они «лучшие». Покупателям непросто разобраться и смотреть в технических характеристиках, найти полную и понятную информацию о надежности и эффективности модулей солнечных батарей. В большинстве случаев их привлекают низкие цены, утверждая, что их технические параметры не хуже, чем у других солнечных батарей. Как и в случае с другими покупками, покупатели ищут «лучшее предложение», часто жертвуя качеством в ущерб цене.
Монокристаллические солнечные элементы изготавливаются из кремния высокой чистоты. По сравнению с поликристаллическими элементами техническая трудоемкость производства этих солнечных батарей требует больше рабочей силы, но обеспечивает максимальную эффективность.
Две солнечные панели одинаковой мощности. Монокристаллический кремний занимает на 20% меньше места, чем поликристаллический кремний.

Благодаря более высокому КПД, выходная мощность на единицу площади монокристаллических элементов на 20% выше, чем у поликристаллических. Это очень важно для эффективного использования площади, отведенной под солнечные батареи (например, крыши здания). При этом на многих предприятиях стоимость монокристаллических солнечных панелей Volta даже ниже, чем стоимость поликристаллических панелей.
Желание снизить цену понятно, но в результате падение качества окажет огромное влияние на эффективность всей солнечной системы.
К достоинствам этой панели можно отнести:
1. Достаточно высокие показатели эффективности. Это достигается благодаря высокой чистоте кремния.
2. Высокая производительность. Достигните 18-23%. Для этого преимущества пользователю нужна монокристаллическая карта.
3. Солнечные панели, производимые крупными производителями монокристаллов, могут лучше работать в условиях низкой освещенности (утром и вечером) и высокой облачности.
4. Компактность. Используемая площадь мала и не может вместить аккумулятор. Кроме того, по своим характеристикам он превосходит поликристаллические панели.
5. Длительная эксплуатация. Следовательно, гарантированный срок службы монокристаллических панелей составляет от 25 до 30 лет.