Заработок на акциях

Мотивацию приобретения акций каждый определяет для себя сам. Главное – четко осознавать, вызвано это желание просто мимолетным соблазном, или есть готовность начать это дело и вести его до конца. Когда есть мотивация, должна быть и цель: какие акции нужно собрать, и за какое время?

Например, если купить акции McDonalds, можно получать 15-20% от годового дохода компании. Но если это будет, например, не слишком дорогая и не очень известная IT-компания, то ее доходы могут умножаться в разы – а значит, акции могут дорожать на сотни процентов.

Где купить и кому продать

Чтобы работать с акциями, для начала нужно узнать об основных терминах акционеров:

  • Биржа – платформа, на которой происходит сам процесс торговли.
  • Брокер – юридическое лицо, предоставляющее возможность участия в торгах.
  • Депозитарий – учет и контролирование прав на ценные бумаги.

В начале работы с акциями, лучше всего найти себе хорошего брокера – именно хорошего, ведь от качества работы брокера зависит качество всех операций. Тем более, что сегодня брокер – это целая команда финансовых аналитиков, работающая, как сложный механизм швейцарских часов – точно и безошибочно.

Самые ликвидные акции первого порядка – таких гигантов как Facebook, менее ликвидны – второго и третьего порядка, например, продуктового супермаркета. Лучше всего иметь те и другие, все категории могут вырасти и принести доход. Тут небольшие предприятия даже дают фору: ведь им, чтобы вырасти в два раза, нужно всего лишь открыть пару новых точек.

Так как же вести стратегию?

Есть несколько способов получать прибыль от акций, но самый простой – купить и держать. Держать, пока они не поднимутся в цене, но в этом случае ожидание может стать долгим. Или скупить все по дешевке во время кризиса и после – продавать. А может, лучше накопить полный портфель, постоянно инвестируя?

Акции btlkz.kz – вещь понятная и очень интересная. Если включиться в гонку уже сейчас, то, кто знает, каких результатов можно достигнуть уже через 10 лет?