Спиральные герметичные высокотемпературные компрессоры

Спиральные герметичные высокотемпературные компрессоры являются самыми распространенными и известными холодильными спиральными компрессорами в мире. Разработка этих компрессоров была начата компанией Эмерсон еще в 1979 году. Диапазон рабочих температур позволяет применять эти компрессоры не только для высокотемпературных приложений (кондиционирование воздуха), но и для среднетемпературных (холодильное оборудование). Компрессоры могут работать на хладагентах – R407C, R134a, R22 и R410A.

После массового появления на рынке спиральные компрессоры довольно быстро вытеснили поршневые и винтовые компрессоры с сегмента кондиционирования воздуха, после чего начали отвоевывать и сегмент рынка чиллеров для охлаждения воды. Высокая надежность компрессоров этой серии (радиальное и осевое согласование спиралей – уникальная разработка Copeland Scroll), низкий уровень шума и вибрации по сравнению с поршневыми компрессорами, а также более низкая стоимость по сравнению с поршневыми аналогами гарантирует продолжительное существование серии на рынке.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что основные конкуренты Copeland тоже начали производить спиральные компрессоры для высокотемпературных режимов, компрессоры Copeland на данный момент ушли в сильный отрыв, как по техническим параметрам, так и по ширине модельного ряда. На данный момент серия ZR это бесспорный лидер сегмента высокотемпературных компрессоров.

Спиральные компрессоры лучше всего выбрать на https://air-part.ru/category/spiralnye-kompressory-fini/.

Компрессоры Copeland отдельно от холодильного оборудования нужны, в основном, для замены вышедшего из строя компрессора или отработавшего ресурс компрессора. Так как модельный ряд компрессоров довольно большой, то для замены вышедшего из строя компрессора нужно знать его полную марку. Для этого необходимо найти шильду компрессора: