Роль кейтеринга в общественном питании

Когда речь идет об организованном общественном питании, то под этим широким понятием подразумевают всевозможные кафе, рестораны, столовые, буфеты, закусочные, бары, пиццерии, бургерные, пирожковые, фаст-фуды и т.д. Среди этого многообразия стоит отметить такой вид общественного питания как кэйтеринг, понятия давно вошедшее в наш обиход и прочно занявшее свою нишу. Что же скрывается за этим понятием?

Ке́йтеринг (англ. catering — «организация питания») отрасль общественного питания оказывающая услуги на удаленных объектах, что включает в себя различные подрядные услуги связанные с организацией питания для сотрудников и частных лиц, на выезде и в помещениях, обслуживание различных мероприятий и продажу готовой кулинарной продукции (Википедия)

Но кэйтеринг это не только про доставку готовой еды, а чаще даже про приготовление ее по месту у заказчика, это целый комплекс мероприятий по организации питания, включающий в себя сам процесс приготовления пищи, упаковку, доставку, сервировку, разлив и подача напитков и блюд и многое другое. В отличии от готовых решений кафе и ресторанов, продающих свои блюда на вынос, кэйтеринг ориентирован больше на индивидуальный подход к каждому клиенту и может удовлетворить пожелания самого требовательного заказчика, что несомненно является его сильным конкурентным преимуществом. Какие бывают виды кейтеринга?

Кэйтеринг различается в зависимости от места его организации, каким способом оказываются услуги, а также их стоимость. Это обслуживание различных событий и мероприятий для частных лиц и организаций, питание в транспорте (самолеты, поезда, корабли), питание в социальных учреждениях (медицина, образование), корпоративное обслуживание, питание в исправительных организациях и вооруженных силах, обслуживание киноиндустрии и концертной деятельности.

Выездное обслуживание может быть следующих видов:

Свадебный банкет

День рождения

Детские праздники

Юбилеи

Презентации

Дегустации

Вечеринки

Кофе брейк

Коктейль

Бар

Пикник

Барбекю

Доставка готовых обедов

 

Организация подобных мероприятий предполагает наличие у кэйтеринговой компании необходимого транспорта, кулинарного оборудования, всевозможного инвентаря, расходных материалов, надежных поставщиков, хорошо обученного и приветливого персонала, и других атрибутов, которые присущи профессионалам.  Компании с большим опытом способны учесть всевозможные нюансы и пожелания заказчика, воплотить самые смелые мечты и фантазии и сделать любой праздник незабываемым.

Современного потребителя уже сложно чем-то удивить, в том числе и в такой сфере как кэйтеринг. Интересным решением будет организация кейтеринга в стиле Милитари. Наиболее интересные предложения в этом направлении есть у компании Военный кейтеринг «KP125.ru»