Создаем сайт для интернет магазина

 

Это можно сделать самостоятельно воспользовавшись специальными сервисами — конструкторами сайтов. Эти сервисы позволяют создать сайт без знания языков программирования, весь процесс происходит онлайн за счет встроенного ПО конструктора.

При выборе конструктора стоит обратить внимание на такие критерии как простота, большая скорость работы, понятный интерфейс, различные варианты дизайна и шаблонов, доступность импорта товаров и актуальных цен на них, также должна быть возможность настраивать переадресацию, редактировать файл robots.txt, работать с метаданными (Title, description, H1) для правильного индексирования страниц вашего веб-сайта.

На данный момент по рейтингу можно выделить следующие конструкторы сайтов, работающих на условно-бесплатной и платной основе : Horoshop, Elbuz, InSales, UCoz, 1 C-UMI, Nethouse, Shopify, Bigcommerce, Wix.

Часто хостинг провайдеры включают возможность использовать платформы по созданию сайтов в хостинговый пакет по умолчанию. 

Если сайт все же надо создавать то необходимо выбрать CMS (движок сайта на котором он будет функционировать), наиболее популярными платформами для онлайн-продаж являются: OpenCart, PrestaShop, Joomla, Magento, OsCommerce и ZenCart.

Кроме того, не стоит забывать о такой популярном движке, как WordPress. Он наиболее популярен в мире, для создания интернет-магазинов.

 

Если вам необходимо создать крупный и сложный интернет-ресурс, то здесь уже своими силами обойтись сложно, поэтому лучше обратиться к профессионалам, таким как  https://axiomannov.ru/sozdaniesaitov/

У разработчиков для этого есть необходимый опыт, знания и необходимые инструменты.

При выборе разработчика веб-сайта следует обратить внимание на такие аспекты, как:

  • портфолио,
  • история компании-подрядчика,
  • какие CMS используются при разработке,
  • средняя стоимость и сроки разработки веб-сайта,
  • предоставление дополнительных услуг: SEO-оптимизация, техническая поддержка, продвижение магазина.

Для запуска интернет-магазина не обязательно разработать изначально полную версию, которую вы придумали. Можно создать ресурс с минимально допустимым функционалом и начинать на нем зарабатывать,а остальное при этом будет доделываться.

Как выбрать разработчика.

Небольшое агентство и фирма будет дороже фрилансера. Но что важно и главная цель — выбрать качественного подрядчика.

Фрилансер

Плюсы: высокая скорость работы, гибкая ценовая политика, быстрая коммуникация.

Минусы: ненадежность, недостаточный уровень компетенций, недостаточно богатое портфолио.

В идеале отдавая проект фрилансеру, нужно рассмотреть отзывы от его клиентов.

Небольшое агентство

Плюсы: стоимость работ меньше, чем у крупных фирм, больше опыта чем у фрилансера, готовы работать с любыми проектами, могут предложить больше, чем просто базовый функционал.

Минусы: часто неоправданно завышают цены, не используют софт и скрипты для автоматизации процессов, могут использовать бесплатные сервисы которые работают некорректно.

Небольшому агентству может не хватать опыта для создания больших проектов и платных инструментов для работы с сайтами. 

Крупная фирма

Плюсы: высокий уровень компетенции, опыт работы с крупными клиентами и серьезными кейсами, стратегическое видение проектов, наличие множества платных инструментов для работы, возможность разработки кастомных решений, под конкретного клиента.

Минусы: высокий прайс, медленная скорость работы.

По эффективности работы крупные фирмы — лучший выбор, но за компетенцию и опыт придется доплатить.