Дизайн интерьера квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии зачастую разрабатывается для небольших помещений. При ограниченном пространстве именно вариант создания квартиры-студии поможет функционально использовать каждый сантиметр.

Студия – это одна большая комната без перегородок, которая включает в себя зону отдыха, сна, кухню и рабочий кабинет. Превратить в открытое пространство можно практически любую квартиру, но удобнее это делать в однокомнатной квартире, где убирать придется лишь одну совместную с кухней стенку.

Этапы перепланировки

Разработка перепланировки всегда начинается с выделения места, где будет располагаться кухня и санузел. Оформление этих зон требует максимальных затрат – смещение стен, перенос труб, электропроводки. Затем выделяется укромное место для отдыха и сна.

На границы между зонами указывает смена цвета стен, различные фактурные линии, подиум, светильники. Для совмещения функциональности и красоты наиболее подойдет дизайн, оформленный в стиле минимализма или хай-тек. Удачно подчеркнут интерьер дизайнерские предметы, которые чаще всего заказывают на сайте.

Преимущества

Небольшая квартира-студия обладает большим количеством преимуществ, среди которых:

— Открытое пространство – за счет минимального количества мебели и стен все жилое пространство можно использовать по максимуму;

— Легко менять косметический ремонт, передвигать мебель, устанавливать мобильные ширмы;

— Великолепная акустика;

— Недорогая цена по сравнению с квартирами большей площади;

— Минимальная оплата коммунальных услуг – ведь площадь небольшая.

Особенности

Дизайн интерьера квартиры студии – это задача для опытного специалиста, который сможет гармонично распределить пространство и разделить его на функциональные зоны.

Дизайн-проект квартиры должен предусмотреть максимально удобное размещение мебели и предметов быта по периметру комнаты, чтобы оставалось ощущение открытого пространства.

В квартире допускается применять раздвижные перегородки для отделения личного пространства. Декоративные перегородки можно использовать как полки для посуды, книг, элементов декора.

Важное значение имеет выбор мебели. Интерьер квартиры-студии не может быть завален предметами мебели. Рекомендуется выбирать самые необходимые и транспортирующиеся элементы: кухонный стол легко преобразуется в компьютерный, а передвижные кресла-мешки подойдут и для отдыха, и для работы за компьютером. Эксклюзивная мебель из природных материаов представлена на на сайте.

Интерьер такого помещения дает возможность выделить отдельные зоны с помощью мебели, оформления стен, пола и потолка. Комбинирование отделочных материалов и контрастных цветов при грамотной подаче света зрительно увеличивает квартиру-студию и делает ее максимально комфортной для проживания и работы.

Трудности могут возникнуть лишь в том случае, если проект указывает на необходимость перепланировки. Ведь манипуляции со стенами, балконами и окнами можно осуществлять лишь при наличии соответствующих разрешений уполномоченных органов местного самоуправления.