Мототехника-альтернатива автотранспорту

Мототехника — это не просто средство передвижения, а определенный стиль жизни и зеркальное отражение характера. Покупка мотоцикла или скутера — серьезный и ответственный шаг. Это транспортное средство более компактно и мобильно, чем автомобиль, имеет меньший расход топлива и легко лавирует в городских пробках.


Магазинов, специализирующихся на продаже мототехники, сейчас хватает, и спрос на нее постоянно растет. Если Вам необходим качественный мотоцикл, то такой можно найти на сайте Генома . Однако в сложных условиях зимы с обильными снегопадами и непроходимыми сугробами проехаться на мотоцикле, скутере или байке часто бывает сложно. На загородные поездки в этом случае также придется наложить табу. И здесь на помощь приходят средства передвижения, способные без труда перемещаться по такому специфическому покрытию, как снег. Покупка таких транспортных средств уже давно не составляет проблемы, а продажа снегоходов в отлично налажена. Они передвигаются с помощью лыжных полозьев и широких резиновых гусениц, поэтому способны справиться с любым бездорожьем, причем предназначенные для развлечений и активного отдыха модели развивают скорость до 110 км/ч. Иногда на них даже устраивают состязания.


А вот преданным поклонникам зимней рыбалки стоит присмотреться к более миниатюрному варианту — мотобуксировщику. Он хорошо передвигается по снегу, в том числе и рыхлому, имеет небольшой размер и маленький вес, что особенно важно при транспортировке и хранении (достаточно сказать, что он помещается в багажник автомобиля). Его отличает простота эксплуатации, а для вождения не требуются ни права, ни удостоверения. Разрешено ему и на лед выезжать, чего не скажешь об автомобиле. Ценовая категория гораздо ниже, чем у снегохода, затраты на горючее, содержание и ремонт также невелики. Так что все чаще задумываются рыбаки о необходимости купить мотобуксировщик, особенно те, которые любят проводить время на крупных водоемах. Ведь такой помощник незаменим при рыбалке вдали от берега. Иногда это транспортное средство с любовью называют «мотособакой», так как езда на нем напоминает поездку на собачьей упряжке. В обоих случаях человек передвигается в расположенных позади санях. Некоторые владельцы умудряются использовать его даже летом при поездках за грибами и ягодами, просто заменяя сани на прицеп с пневмоколесами.


Активный отдых придется по душе как взрослым, так и детям. Главное, не забывать соблюдать необходимые меры безопасности при управлении такими маневренными транспортными средствами.