От чего зависит курс рипл Ripple в отличии от других альткоинов?

В отличии от других криптовалют Ripple демонстрирует стабильный устойчивый рост. За период с 2013 по 2018 год ее стоимость выросла почти в 500 раз. По уровню рыночной капитализации монета сейчас находится на третьем месте после Bitcoin и Ethereum. 

  

В чем же основные отличия Ripple и секрет ее популярности?

 

Рипл в первую очередь ориентирован на корпоративных клиентов из финансового сектора, поэтому он имеет следующие особенности:

 

  • В сравнении с остальными криптовалютами Ripple не использует блокчейн в традиционном смысле. Работа с коммерческими банками требует отказа от анонимности переводов, а переходу к возможности их отслеживать. Именно поэтому все транзакции проходят через специальные шлюзы расположенные по всему миру. Помимо централизации это обеспечивает очень высокую скорость операций. У рипла она составляет 4 секунды, у этериума около 2 минут, у биткоина более часа.
  • Майнинг в системе невозможен. Это связано с тем, что ее создатели сами добыли все блоки изначально. На свободный рынок было выпущено только 35%  от общего количества монет и создатели оставили за собой возможность валютных интервенций на рынок, обеспечив таким образом децентрализацию.
  • Комиссия при транзакциях составляет всего 0,0001 XRP. И эта сумма сгорает после уплаты. Таким образом достигается постепенный рост курса рипл

 

Именно благодаря централизации, удобству и скорости работы Ripple завоевала доверие крупных клиентов и инвесторов и клиентов.Именно приток, в числе клиентов, финансовых организаций с мировым именем,  позволил токену резко вырасти в цене и капитализации.

 

Конечно на курс криптовалюты большое влияние оказывают новости о ней. С этим связана их высокая волатильность. Так продолжающееся судебное разбирательство между руководством Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) оказывает сильное влияние на цену монеты и настроение инвесторов. Напомним предысторию, в 2020 году SEC обвинило руководство Ripple в привлечении 1.3 млрд долларов путем продажи незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP, это привело к тому, что многие именитые биржи провели делистинг монеты. Хотя SEC своим решением не ограничила в продаже монеты обычных инвесторов, только ее руководство и сотрудников.

 

И все же у Ripple сохраняются значительные перспективы для будущего роста, поскольку шансы на успех в судебном разбирательстве на данный момент равны и  не исключена возможность мирового соглашения в пользу Ripple.