Выбор тепловизионных биноклей для охоты и наблюдений

В настоящее время тепловизионный бинокль — это незаменимый инструмент для охотника или стрелка. Это удобный инструмент для обнаружения целей на охоте, для наблюдения, охранной и другой специальной деятельности в любое время суток. Бинокли предполагают установку различных объективов, при этом дистанция эффективного обнаружения объектов может составляет от 50 до 2000 метров.

Чем бинокль отличается от других подобных тепловизоров? Это конечно наличием двух окуляров, ведь обозревать местность сразу двумя глазами намного удобнее.

Бинокли с небольшим фокусным расстоянием могут использоваться как очки путем закрепления их на шлеме, это очень удобно так можно одновременно наблюдать и держать оружие.

Основные преимущества тепловизионных биноклей

  • Наблюдение одновременно двумя глазами
  • Возможность работы ночью и при плохих метеоусловиях
  • Широкий диапазон рабочих дистанций обнаружения и идентификации объектов
  • Модульная конструкция, возможность установки других объективов и дальномера
  • Высокая надёжность прибора и его автономность по питанию
  • Компактность и малый вес

 

В зависимости от диаметра объектива и его угла обзора меняется диапазон дистанций использования бинокля. С увеличением фокусного расстояния — дистанция обнаружения и идентификации цели в ИК диапазоне также увеличивается.

Выбирая бинокль обязательно обратите внимание на разрешение матрицы и частоту её обновления. Выбирайте бинокль с параметрами не хуже, чем это нужно для ваших задач.

Самые известные бренды оптических биноклей ATN, FORTUNA, IWT, PULSAR, VECTRONIX, ДЕДАЛ, ДИПОЛЬ. Они различаются между собой ценой, размером матрицы, диаметром объектива, степенью оптического и цифрового увеличения и соответственно дальностью наблюдения, уровнем пыле и влагозащиты, длительностью автономной работы, функционалом.

Кроме биноклей существуют также тепловизионные прицелы, монокуляры, насадки, специальные приборы.

Почему выгодно покупать тепловизионные бинокли у надежного поставщика, такого как https://tut.ru/catalog/okhota/teplovizionnaya_tekhnika/teplovizionnye_binokli/?

Есть свои собственные шоурумы в Москве и Санкт-Петербурге, где можно вживую на все посмотреть и потрогать, проверить функционал и убедиться в отсутствии дефектов и изъянов. Сами менеджеры являются охотниками и стрелками и могут дать исчерпывающую консультацию, которая позволит сделать оптимальный выбор среди разнообразного модельного ряда.