Топ 5 уникальных голосов мира

   

Певец становится популярным, когда его голос начинают узнавать и различать среди тысяч других. Как правило для этого требуется немало времени. Но есть люди чьи голоса услышав хотя бы раз забыть невозможно. Среди этих уникальных людей есть профессионалы и аматоры, история каждого из них разная, но все они похожи тем, что обладают уникальным голосом.

       В мире есть много систем, следуя которым классифицируют певческие голоса. Чаще всего учитывают диапазон голоса и пол певца. Певческий диапазон составляет 8 актов. Считается, для того чтобы завоевать свое место на сцене, достаточно обладать средним диапазоном в две октавы. Этого достаточно для полноценной работы на эстраде, однако есть и совершенно уникальные голоса, которые выходят за привычные рамки. 

       Прослушать и скачать лучшие хиты последних лет вы можете на https://intelsound.ru/top100.html

        Необычный голос россиянки, диапазоном в пять октав, заметили ее учителя вокала. Музыкальность, абсолютный слух и постоянная работа над собой, помогли Светлане Феодуловой добиться нереальных результатов. Она является обладательницей множества премий и наград как в своей стране так и за рубежом. Оперная певица не только следует общепринятым канонам, но и любит экспериментировать, смешивая разные стили. Например классику и современные композиции. Она отмечена в книге рекордов Гиннеса, как обладательница самого высокого голоса и самое высокоеколоратурное сопрано.

            Американская оперная певица Рене Флеминг обладает лирико драматическим сопрано — золотой стандарт сопрано. На развитие музыкальных способностей девочки повлияла ее семья. Мама с папой были преподавателями вокала, поэтому неудивительно что она пошла по их стопам. Самая узнаваемая ее партия -Графини Альмавива из Свадьбы Фигаро. Мало кто знает, ее голос звучит во многих композициях саги Властелин колец. 

        Певец из Казахстана Димаш Кудайбергенов обладатель гран-при конкурса Славянский базар 2015. Покоривший своим удивительным голосом много стран, его участие в китайском шоу stinger в 2017 закончилась победным первым местом. После участия в этом телешоу, к нему пришла настоящая популярность. Но он не остановился на достигнутом, в этом же году выиграв премию “то чайниз music award” в номинации самый популярный певец в азии, в Китае она является адаптированной версией Grammy.

        Совершенно неоднозначная личность нашего топа Georgia Brown.  Латиноамериканка может похвастаться голосом в 8 октав и сразу двумя рекордами Гиннеса — самая высокая нота и самый широкий диапазон. Музыкальные критики до сих пор расходятся во мнениях по поводу уникального голоса девушки и не считают его невообразимым, ведь верхний регистр певицы встречается лишь у нескольких видов животных. Именно из-за этого другие специалисты не считают голод девушки чем-то особенным, утверждая, что ее вопли ультразвука, нельзя назвать пением.

           Американец Тим Стормс обладает самым низким голосом. Он может петь на 8 октав ниже обычного человека. Особенность его возможностей в том, что он издаёт очень низкие по чистоте звуки, и даже сам не может их слышать. Определить их возможно лишь с помощью специальной техники. Считается, что издаваемые им звуки могут слышать лишь слоны. Он также внесён в книгу рекордов Гиннеса за самую низкую ноту воспроизведенную человеком и за самый широкий диапазон в 10 октав.