Остекление балкона — основные ошибки

          Рассмотрим топ-5 самых худших ошибок при остеклении балконов в многоквартирных домах стандартной постройки. Это будет полезно всем кто планирует себе делать остекление и выбирает команду подрядчиков для реализации проекта.

         Самая плохая ошибка при остеклении это не соблюдение угла наклона козырька. Нормально будет сделать наклон 15 градусов то есть при выносе 30- 35 сантиметров это где-то 7- 10 сантиметров уклон под самой нижней точкой плиты мы должны давать на козырек. Если не предусмотреть этот момент и сделать козырек под горизонтальным углом вода снег любые осадки будут всегда на нем задерживаться и вы гарантированно получите протекающей балкон. 

          Распространенная ошибка номер два по таким балконам это установка металлопластиковой рамы на старый парапет на старое основание. Правильным будет  изготовить металлический каркас полностью рассчитанный на вес металлопластиковых окон 250-400 килограмм. За счет использования дополнительных диагональных распорок он правильно переносит нагрузку с края плиты. Этот каркас никогда не даст просадку если все четко закреплено на уголок который полностью новый поставлен. Очень часто  все варят только верхнее основание и ставят  несколько стоек которые упираются все тот же старый парапет и он любой момент можно дать просадку и ваше окно потеряет уровень и как минимум перестанут четко работать створки.

          Ошибка номер три это крепление на оконную пластину верхней части нашей рамы. Правильно использовать полосы 40 миллиметров шириной и  4 миллиметра толщиной путем фиксации саморезами через каждые 500-600 миллиметров крепим металлопластиковую раму. Таким образом рама будет четко закреплена в верхнюю плиту то есть у нас есть жесткое основание и полностью исключаем возможность того что у нас вертикальный уровень куда-то упадёт. Фиксация рамы происходит непосредственно под углом 90 градусов, если крепить на оконные пластины они абсолютно не имеют жесткости по сравнению с этой полосой и при креплении на такие пластины мы естественно не получим нужного эффекта и рама может потерять уровень в любой момент. Перегревания этой пластины по сравнению с таким крепежом совершенно две большие разницы. Такие пластины нельзя использовать если вы делаете вынос балкона.

         Ошибка номер четыре — не установлены нащельники и не закрыта пена со стороны улицы. Очень многие в местах примыкания рамы к сайдингу зазор просто задувают пеной и забывают про нащельник который должен ставиться сюда. Он закрывает стык двух рам. Эта ошибка  приводит к тому что пена перестает работать уже через максимум один год после того как ее туда установили.  Пена полностью впитывает влажность и она не устойчива к воздействию ультрафиолета поэтому один сезон жестких агрессивных воздействий атмосферных явлений приводит ее в негодность. Поэтому нащельники обязательно нужны.

        Пятая ошибка при монтаже металлопластикового остекления балконе это стыковка на углу металлопластиковых рам. Очень многие используют неправильные элементы здесь. Потом эти рамы  просто не сводятся, труба она элементарно мешает свести их без зазоров. И вы либо вы ставите не красивый металлический нащельник уродливый вот сюда чтобы закрывать вот эту часть трубы либо она каким-то образом краситься либо еще что то. Но в любом случае это прямой мост холода который никаким образом не перекрыт. Рассчитываете правильно вот этот угловой элемент и сводите рамы тоже правильно.