Как изготавливают картонные коробки

   

     Картонная коробка самая популярная и востребованная тара на земле. Знаете ли вы что бумажная упаковка производится практически из мусора а за последние 100 лет этот процесс стал еще и безотходным. На склад крупнейшего в стране производителя картона привозят бумажный мусор со всей страны. Ежегодно сюда доставляют 50000 тонн макулатуры. Вся эта груда бумаги пойдет на переработку и производство картонных изделий например коробок. Таким образом удается сохранить от вырубки полмиллиона деревьев. Из 1 килограмма макулатуры получается 3 картонных коробки.          Заказать качественные изделия из картона вы можете в Юни-Пак .     

     Процесс производства картона здесь сравнивают с круговоротом воды в природе. Со склада сырье направляется на сортировку. Очищенную бумажную массу смешивают с водой и превращают в жидкую смесь внешне оно напоминает кашу правда несъедобную. Именно из этой жидкой массы производится картон. После очистки сырья остается разный мусор. Это стекло пенопласт пластик песок и многое друго евсе что не прошло через мелкое сито. Запах в сортировочном отделе очень неприятный из-за сырости и бумажного мусора сотрудники сортировочного цеха предпочитают наблюдать за процессом вотдельной кабине и на мониторах.

     Из переработанного бумажного мусора получают природное волокно которое когда-то извлекли из обычного дерева. Весь мусор остается здесь а только чистое волокно отделяется и передается дальше. На производстве по трубам очищенное бумажное сырье попадает соседней цех. Здесь бумагу обезвоживают и высушивают при помощи пара нагретого до 155 градусов по цельсию. Температура в этом помещении достигает 45 градусов по цельсию. Затем бумажную массу выливают на специальный сеточный столб. Здесь удаляется оставшаяся влага. После этой процедуры остается только древесное волокно которое направляют в прессовочный отдел. Здесь опять удаляют излишки воды. Этим занимаются мощные пресовочные машины которые давят весом 120 килограммов на один квадратный сантиметр. Затем сырье вновь отправляют сушиться и только потом массу покрывают кукурузным клеем для того чтобы когда на бумагу попадает влага она должна иметь свойство ее отталкивать.

     После этой процедуры бумагу снова сушат и вот партия картона почти готова.  Излишки картонной бумаги отрывают просто руками. На предприятии стоит невероятный шум. Чтобы сохранить слух работники завода надевают беруши. Бумагу сворачивают в огромные рулоны вес одного достигает 5 тонн. Затем с этого склада готовая продукция отгружается клиентам. Рулоны попадают в цех где из трехслойных листов делают гофрированный картон а уже из него картонные коробки.

     Дизайнеры завода могут смоделировать

абсолютно любую форму коробки

всего за полтора часа из груды бумажного

мусора получается новая картонная

коробка

возможно через какое-то время она вновь

вернется на завод виде бумажного хлама

чтобы вновь переродиться и стать

практичной упаковкой