Суд вынес решение по делу Ильи Трабера

       

             20 сентября 2021 года Дзержинский районный суд под председательством судьи Ушаковой Т.В рассмотрел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда. Рассмотрев все представленные факты установил , что  Илья Трабер не создавал преступных организаций, не имел связей с Тамбовской криминальной группировкой, не является членом, а тем более лидером Выборгской ОПГ. Не строил криминальную карьеру, не имеет криминального прошлого, не совершал противоправных действий, ответственность за которые предусмотрена Уголовным Кодексом РФ. Не был подозреваемым и обвиняемым по уголовным делам, заведенным по поводу с убийств Михаила Маневича и Павла Капыша.

   Илья Ильич Трабер никогда не совершал преступные действия по легализации доходов, полученных преступным путем участниками тамбовской ОПГ и не распоряжался финансами криминальных группировок, не осуществляет и не осуществлял рейдерские захваты, в том числе рейдерский захват ООО «СОВЭКС».

Суд установил что приписываемые выражения Илье Ильичу Траберу не имеют к нему никакого отношения, а именно «гангстер», «рейдер», «криминальный авторитет», «лидер ОПГ», «крестный отец», «арбитр криминального мира», «мастер теневых потоков», «крановщик и вышибала», «лидер Выборгской криминальной группировки», «легенда Бандитского Петербурга» и не имеет кличек «Антиквар» и «Мореман».

Илья Трабер не предпринимал никаких противоправных действий по отношению к испанскому прокурору Хосе Гринда, а также членам его семьи.

Илье Ильичу Траберу не предъявлялись никаких обвинений в легализации доходов, полученных преступным путем, что подтверждено документами из налогового управления Франции, судебными актами Земельного суда Княжества Лихтенштейн, Суда Княжества Монако, Полицейского суда Кантона Женева, Высокого суда Кантона Женева.

Илья Ильич Трабер не совершал преступных действий по легализации доходов, полученных преступным путем, и не совершал противоправные действия по уклонению от уплаты налогов. Все денежные средства и имущество Ильи Ильича Трабера имеют легальное происхождение. Он не имел и не имеет теневых доходов, не имел целей легализовать доходы, добытые преступным путем, и не совершал никаких деяний в названных целях.

Илья Ильич Трабер не приобретал никакого имущества, в том числе, недвижимость в Пальма де Майорке на преступные доходы от деятельности тамбовского преступного сообщества.