Как отличить красную икру от подделки

   Надо признать что в подделку этого продукта включились профессиональные грамотные фальсификаторы поэтому даже хорошо знакомые с этим продуктом опытные гурманы не способны на вкус отличить красную икру от некоторых форм подделки. Употребление икры помогает восстановить кровообращение укрепить костную систему иммунитет нормализовать обмен веществ в организме вывести лишний вредный
холестерин улучшить зрение повысить мужскую потенцию а также поддержатьздоровье и молодость.
   Рекомендуем приобретать качественную икру и другие деликатесы только у проверенных поставщиков, таких как https://rybnyostrovokmsk.ru/
    Имитация икры  в разы дешевле по виду и вкусу отличима от настоящей а вот по наличию полезных веществ такая икра не несёт никакой пользы. Основа современной имитации икры это агар, альгинат натрия, рыбий жир и так далее. Искусственная икра изготавливается на основе яиц и молока и белка при производстве могут использоваться мясо лососёвых рыб и рыбий жир это придает ей рыбный вкус.
Опасность для здоровья могут представлять красители и ароматизаторы которые предназначены для того чтобы приблизить ее вкус и цвет к натуральному продукту.
   Как выбрать икру в банках?
   Первым делом смотрите упаковку и дату производства а также срок годности. Исключить вздутие банки изучите состав  указанный на этикетке жестяной банки. Обращаем внимание на название например
икра красная лососевая, икра красная кетовая и так далее обязательно должно быть в названии из какой рыба это икра. Если она настоящая в идеале не должна иметь ничего кроме поваренной соли. На практике без консервантов товар простоять не может поэтому допустимы следующие добавки сорбиновая
кислота Е200 бензоат натрия или Е211 а самым опасным считается уротропин Е239 его в составе быть не должно. Икра это зародыш поэтому она содержит в себе много белка. В настоящей икре его состав 14 -31 грамм жиров от 10 до 15 грамм это из расчета на 100 грамм продукта. А вот подделка будет содержать всего
12 грамма белка и много жиров.
   Далее смотрим срок годности точнее дату производства так как с середины мая начало июня и август-сентябрь идет нерест лососевых рыб и самый лучший период для качественной игры это 7 и 8
месяцы поэтому производства и расфасовка икры должна быть в этот период. В противном случае перед вами имитация или же продукт из замороженного фабриката. Срок годности должен быть выдавлен
изнутри пакли если он сбит внутрь банки или закрашен краской то это уже первыйсомнительный звоночек. Лучший вариант покупки игры в стеклянной таре в этом случае при покупке можно более детально изучить внешний вид икринок. Старайтесь избегать приобретение товаров в пластиковой таре. При покупке икры в стеклянной таре обратите внимание на подтеки трещины на зернах налет слизь ничего подобного не должно наблюдаться. Не забудьте потрясти баночку с икрой она не должна внутри болтаться туда-сюда если такой признак имеется от покупки стоит воздержаться.
   Проверить качество икры на рынке можно  попросив у продавца всего одну икринку. Зажмите ее между пальцами она должна лопнуть но не разбрызгать при этом все вокруг если произошло обратное или она
вообще не лопается то продукт не натуральный. Еще один способ для проверки икры на рынке перед походом за икрой  возьмите с собой металлическую столовую или чайную ложку и купите перекись водорода. Попросите у продавца пару икринок чтобы он положил вам на ложку как будто вы собираетесь попробовать на вкус ведь вы уже знаете что на вкус определить настоящая это икра  практически невозможно и продавец это тоже знает поэтому охотно даст вам две икринки. Налейте в ложечку с икрой
перекись водорода и если икра побелеет то есть белок свернется значит икра настоящая. Если перекись водорода ее не берет и она остается такой же красивой и красной значит перед вами подделка.