Что важно для офисного освещения?

      Офисное освещение сегодня больше не несет только функцию освещать пространство. Правильно подобранное оборудование позволяет положительно влиять на настроение и здоровье сотрудников а также
повышать концентрацию внимания и производительность.
      Чтобы грамотно учесть пожелания заказчика и не нарушать установленные нормы освещения как и для любого другого помещения необходимо сделать светотехнический расчет. Он дает понимание где и какое
оборудование лучше использовать а также его количество. Нормы по офису разные, в общих зонах она составляет 300 люкс а для рабочих зон не менее 500 люкс.
      Есть три типа освещения офисов. Первое это общее которое может создать за счет встраиваемых светильников или популярной на сегодняшний день линейной профильной системы. Второе это локальная группа светильников которая позволяет создать индивидуальное пространство для каждого работника. Этого можно добиться используя  линейные светильники подвесного типа разной длины в зависимости от габаритов рабочего места. Эти светильники могут быть стандартной длины 625 125о 1500 миллиметров или индивидуальной длины. С помощью таких светильников можно создавать практически любые геометри- ческие конструкции без ограничений по площади. Акцентное освещение существует для контрастного выделения деталей интерьера таких как картины красивые статуэтки и многое другое. Такой свет лучше всего делать на трековых светильниках. Основное их преимущество поворот на 360 градусов и перемещение по треку для выбора оптимальной точки для подсветки.

В современном офисе присущи разнообразные зоны отдыха где персонал может в обеденное время расслабиться и отдохнуть. Для таких зон рекомендуется использовать светильники с функцие дим- мирования. Это позволяет регулировать уровень освещенности помещений и создать наиболее благо- приятную обстановку для отдыха. Важный показатель при подборе освещение это цветовая температура. Показатель который не только может влиять на создание интерьера, но и на работоспособность сотрудников.