Механизированный бункер

Механизированный бункер позволяет быстро и просто решить задачу бесперебойной автоматической подачи сыпучих материалов в промышленную котельную.
Механизированный бункер более эффективен, чем фронтальные погрузчики, которые применяются на складах бестарного хранения топлива.

Какое оборудование способно автоматически подавать сыпучие материалы, лежащие на полу в топливно-сырьевых складах:

Работа в бесперебойном режиме.
Не требуется участие оператора, за исключением устранения неисправностей и обслуживания
Равномерное и постоянное ворошение топлива.
Применяется единым модулем без привлечения дополнительной техники.

Механизированный бункер совмещает в себе функции одновременно и склада, и транспортера, и дозатора. Механизированный бункер позволит складировать и легко обеспечивать в непрерывном автоматическом режиме вашу производственную линию или котельную такими материалами как:

Опилки.
Щепа.
Стружка.
Торф.
Кора.
Уголь.
Пеллеты.

А также любые другие мелкокусковые и сыпучие материалы, в том числе зерновые.
Механизированный бункер, как установка для промышленных котельных производится, как за рубежом, так и в Российской Федерации. Параметры и характеристики данных устройств варьированы, но как правило применяется стандартное изделие, то есть базовый модуль – механизированный бункер на 15 м3. Несмотря на большой объем, такие бункера монтируются на небольшой площади с возможностью расширения за счет установки позже дополнительных модулей. Такой модуль может быть установлен в готовое помещение котельной с последующим обустройством.
Механизированный бункер рассчитывается и проектируется с учетом удобства транспортировки оборудования обычными грузовыми автомобилями по дорогам общего пользования.
Бункер дополнительно оснащается транспортерами всех типов, ворошителями-разбивателями сырья, циклоны, вытяжные системы и прочие единицы дополнительного оборудования. Комплектацию и изготовление дополнительного оборудования мы также готовы взять на себя. Транспортеры всех типов, ворошители-разбиватели сырья. Для увеличения целесообразности бункера в качестве оборудования для предварительной подготовки топлива могут быть востребованы и смонтированы следующие устройства и агрегаты: шредеры и дробилки, барабанные и дисковые рубительные машины для измельчения сырья в комплексе с промышленными сушильными барабанами. Такие устройства востребованы в промышленных котельных на предприятиях по деревообработке.

Характеристики
Механизированный бункер изготавливается из конструкционных марок стали, отдельные ответственные узлы выполнены из инструментальной стали с применением механической обработки и закалки. Сталь с высоким содержанием углерода отличается одним важным свойством – такая сталь поддается обработке электросваркой, что позволяет производить небольшие ремонты оборудования самостоятельно.
Рама выполнена из массивного швеллера — это гарантирует вам сохранение геометрии при перевозке и работе в жестких условиях. Стокеры и лопатки изготовлены из толстостенного металла.
При разработке оборудования – механизированный бункер, сделан упор на использование легкодоступных в России, но качественных и надежных комплектующих как импортного, так и отечественного производства. Управление механизированного бункера позволит быстро и эффективно регулировать скорость работы отдельных стокеров в продолжительном автоматическом или ручном режимах.